Risoto de gorgonzola e nozes, onde a doçura dos damascos encontra a crocância das nozes em harmonia com a cremosidade do queijo gorgonzola.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 35min
Ingredientes Risoto de gorgonzola e nozes
300 gramas de arroz arbóreo
1 xícara de chá de damascos secos
Meia xícara de chá de nozes picadas
80 gramas de queijo gorgonzola
80 gramas de queijo parmesão ralado na hora
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes caseiro
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva o caldo de legumes.
Em outra panela, aqueça o azeite de oliva.
Adicione a cebola picada e metade dos damascos também picados. Refogue.
Acrescente o arroz e refogue rapidamente. Despeje o vinho branco e espere evaporar, mexendo constantemente.
Usando uma concha, adicione o caldo de legumes concha a concha, mexendo até evaporar antes de adicionar mais. Continue esse processo até que o arroz esteja al dente.
Misture o gorgonzola e o restante dos damascos, mexendo até que o queijo gorgonzola derreta.
Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o parmesão ralado, mexendo sem parar até obter uma textura cremosa.
Finalize com as nozes picadas e sirva. Bom apetite.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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