Risoto de parmesão com camarão, uma mistura perfeita de arroz arbóreo cremoso, queijo parmesão derretido e camarões suculentos temperados com noz-moscada e páprica.
Rende 5 porções
Tempo de preparo: 50min
Ingredientes Risoto de parmesão com camarão
500 gramas de arroz arbóreo
800 gramas de camarão
250 gramas de queijo parmesão
2 colheres de sopa de manteiga de parmesão
1 cebola
2 litros de água
Alho moído a gosto
Pimenta-do-reino, páprica doce e noz-moscada a gosto
Azeite e sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere os camarões com noz-moscada e páprica.
Coloque a água para ferver com sal e a cebola cortada ao meio (com casca).
Em uma panela grande, coloque azeite e o arroz arbóreo. Deixe fritar um pouco.
Coloque uma concha do caldo e deixe cozinhar, misturando delicadamente.
Quando começar a secar, coloque mais uma concha. Repita esse processo até o arroz estar al dente.
Inclua o parmesão e mexa até incorporar e ficar cremoso.
Desligue o fogo.
Em uma frigideira, coloque a manteiga, o alho e a pimenta-do-reino.
Leve os camarões para dourar rapidamente.
Agora é só montar o prato de risoto com camarões e servir. Bom apetite.
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