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Risoto de parmesão com camarão

Atualizado: 4 de mar.

Risoto de parmesão com camarão, uma mistura perfeita de arroz arbóreo cremoso, queijo parmesão derretido e camarões suculentos temperados com noz-moscada e páprica.

receita risoto de camarão
Saboreie a sofisticação do nosso Risoto de Camarão com Parmesão, onde a cremosidade se encontra com a textura suculenta dos camarões.

  • Rende 5 porções

  • Tempo de preparo: 50min


 

Ingredientes Risoto de parmesão com camarão

  • 500 gramas de arroz arbóreo

  • 800 gramas de camarão

  • 250 gramas de queijo parmesão

  • 2 colheres de sopa de manteiga de parmesão

  • 1 cebola

  • 2 litros de água

  • Alho moído a gosto

  • Pimenta-do-reino, páprica doce e noz-moscada a gosto

  • Azeite e sal a gosto


Modo de preparo:

  1. Tempere os camarões com noz-moscada e páprica.

  2. Coloque a água para ferver com sal e a cebola cortada ao meio (com casca).

  3. Em uma panela grande, coloque azeite e o arroz arbóreo. Deixe fritar um pouco.

  4. Coloque uma concha do caldo e deixe cozinhar, misturando delicadamente.

  5. Quando começar a secar, coloque mais uma concha. Repita esse processo até o arroz estar al dente.

  6. Inclua o parmesão e mexa até incorporar e ficar cremoso.

  7. Desligue o fogo.

  8. Em uma frigideira, coloque a manteiga, o alho e a pimenta-do-reino.

  9. Leve os camarões para dourar rapidamente.

  10. Agora é só montar o prato de risoto com camarões e servir. Bom apetite.




 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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