Risoto de Tomate Seco e Manjericão, onde a suavidade do arroz arbório se encontra com a intensidade dos tomates secos, harmonizado pelo frescor do manjericão.
Rende 3 porções
Tempo de preparo: 50min
Ingredientes Risoto de tomate seco e manjericão
3 e 3/4 xícaras de chá de caldo de legumes
1 fio de azeite
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara de chá de tomate picado
1 xícara de chá de arroz arbório
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de tomate seco picado
1/2 xícara de chá de manjericão fresco
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o caldo de legumes e deixe ferver.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto.
Acrescente o tomate e cozinhe por cerca de 2 minutos, até amolecer.
Junte o arroz e o vinho e siga refogando, mexendo sempre, até o álcool evaporar.
Adicione uma concha de caldo fervente, o tomate seco e metade do manjericão.
Continue cozinhando, mexendo e colocando caldo aos poucos, até que o arroz esteja no ponto.
Desligue o fogo, misture a margarina, tampe e reserve por 5 minutos.
Transfira para um prato, finalize com o restante do manjericão e está pronto.
Agora é só servir! Bom apetite.
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