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Risoto de tomate seco e manjericão

Atualizado: 9 de fev.

Risoto de Tomate Seco e Manjericão, onde a suavidade do arroz arbório se encontra com a intensidade dos tomates secos, harmonizado pelo frescor do manjericão.

receita risoto de tomate seco e manjericão
Risoto perfumado de Tomate Seco e Manjericão, uma explosão de sabores frescos em cada garfada.

  • Rende 3 porções

  • Tempo de preparo: 50min


 

Ingredientes Risoto de tomate seco e manjericão

  • 3 e 3/4 xícaras de chá de caldo de legumes

  • 1 fio de azeite

  • 1/2 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 xícara de chá de tomate picado

  • 1 xícara de chá de arroz arbório

  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco

  • 1/2 xícara de chá de tomate seco picado

  • 1/2 xícara de chá de manjericão fresco

  • 1 colher de sopa de margarina


Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o caldo de legumes e deixe ferver.

  2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto.

  3. Acrescente o tomate e cozinhe por cerca de 2 minutos, até amolecer.

  4. Junte o arroz e o vinho e siga refogando, mexendo sempre, até o álcool evaporar.

  5. Adicione uma concha de caldo fervente, o tomate seco e metade do manjericão.

  6. Continue cozinhando, mexendo e colocando caldo aos poucos, até que o arroz esteja no ponto.

  7. Desligue o fogo, misture a margarina, tampe e reserve por 5 minutos.

  8. Transfira para um prato, finalize com o restante do manjericão e está pronto.

  9. Agora é só servir! Bom apetite.


 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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