top of page

Risoto quatro queijos com bacon

Atualizado: 9 de fev.

Risoto Quatro Queijos com Bacon. Nesta criação única, o bacon em cubos proporciona uma explosão de sabor crocante, enquanto os quatro queijos - parmesão, gorgonzola, brie e emmental - se harmonizam em uma mistura decadente.


receita risoto de queijo com bacon
Desfrute de uma sinfonia de sabores no nosso irresistível Risoto Quatro Queijos com Bacon - a combinação perfeita de cremosidade, crocância e indulgência em cada garfada.

  • Rende 4 porções

  • Tempo de preparo: 25min


 

Ingredientes Risoto quatro queijos com bacon

  • 300 gramas de bacon em cubos

  • 1 litro de caldo de legumes

  • Azeite a gosto

  • 1/2 cebola picada

  • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo

  • 100 ml de vinho branco seco

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

  • 100 gramas de queijo gorgonzola esfarelado

  • 100 gramas de queijo brie picado (ou camembert)

  • 100 gramas de queijo emmental ralado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

  1. Frite os cubos de bacon até dourarem, escorra em papel-toalha e reserve.

  2. Em uma panela, aqueça o caldo de legumes até ferver e mantenha em fogo baixo.

  3. Na mesma panela em que fritou o bacon, adicione azeite, 2 colheres de manteiga e doure a cebola.

  4. Acrescente o arroz arbóreo, mexa e deixe fritar por cerca de 1 minuto.

  5. Coloque o vinho branco, mexa até evaporar o álcool.

  6. Reduza o fogo e adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente até o arroz ficar al dente.

  7. Adicione a manteiga e os queijos (parmesão, gorgonzola, brie, emmental). Tempere com sal e pimenta a gosto.

  8. Finalize com o bacon crocante.

  9. Sirva o Risoto Quatro Queijos com Bacon e aproveite essa explosão de sabores! Bom apetite!


 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

256 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page