Risoto Quatro Queijos com Bacon. Nesta criação única, o bacon em cubos proporciona uma explosão de sabor crocante, enquanto os quatro queijos - parmesão, gorgonzola, brie e emmental - se harmonizam em uma mistura decadente.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 25min
Ingredientes Risoto quatro queijos com bacon
300 gramas de bacon em cubos
1 litro de caldo de legumes
Azeite a gosto
1/2 cebola picada
1 e 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco seco
3 colheres de sopa de manteiga
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
100 gramas de queijo brie picado (ou camembert)
100 gramas de queijo emmental ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Frite os cubos de bacon até dourarem, escorra em papel-toalha e reserve.
Em uma panela, aqueça o caldo de legumes até ferver e mantenha em fogo baixo.
Na mesma panela em que fritou o bacon, adicione azeite, 2 colheres de manteiga e doure a cebola.
Acrescente o arroz arbóreo, mexa e deixe fritar por cerca de 1 minuto.
Coloque o vinho branco, mexa até evaporar o álcool.
Reduza o fogo e adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente até o arroz ficar al dente.
Adicione a manteiga e os queijos (parmesão, gorgonzola, brie, emmental). Tempere com sal e pimenta a gosto.
Finalize com o bacon crocante.
Sirva o Risoto Quatro Queijos com Bacon e aproveite essa explosão de sabores! Bom apetite!
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