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Rocambole de Cenoura com Recheio de Ricota e Nozes

Rocambole de Cenoura com Recheio de Ricota e Nozes, este rocambole de cenoura é uma combinação perfeita de leveza e sabor, com uma massa suave de cenoura e um recheio cremoso de ricota com nozes. Ideal para servir como entrada ou lanche.

receita Rocambole de Cenoura com Recheio de Ricota e Nozes
Delicioso rocambole de cenoura com recheio cremoso de ricota e nozes, perfeito para uma refeição leve e saborosa.

  • Rende 6 porções

  • Tempo de preparo: 50min


 

Ingredientes Rocambole de Cenoura com Recheio de Ricota e Nozes

Massa:

  • 1/2 cenoura crua

  • 4 ovos

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher de chá (rasa) de sal

  • Manteiga para untar

  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

  • 1 ricota picada

  • Nozes a gosto

  • Sal a gosto

  • Noz-moscada a gosto

  • Orégano a gosto

  • Azeite a gosto


Modo de preparo:

  1. Prepare a Massa:

    • Triture bem a cenoura em um processador e reserve.

    • Em uma tigela, bata os ovos com a colher de sopa de sal usando um fouet até que fiquem esbranquiçados e com aspecto espumoso.

    • Misture a farinha de trigo com a colher de chá de sal e incorpore à mistura de ovos, mexendo devagar até homogeneizar.

    • Adicione a cenoura triturada e misture novamente até que a massa fique uniforme.

    • Despeje a massa em uma forma retangular previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

    • Asse em forno preaquecido a 180°C até que a massa comece a dourar.

  2. Prepare o Recheio:

    • No processador, triture a ricota, as nozes, o sal, a noz-moscada, o orégano e o azeite até obter uma pasta uniforme.

  3. Monte o Rocambole:

    • Retire a massa do forno e, ainda quente, desenforme sobre um pano úmido.

    • Espalhe o recheio de ricota e nozes por toda a superfície da massa.

    • Enrole cuidadosamente a massa, formando o rocambole.

    • Sirva em seguida e bom apetite!

Dicas:

  • Para um rocambole mais firme, deixe a massa esfriar levemente antes de enrolar.

  • Experimente adicionar ervas frescas ao recheio para um toque extra de sabor.


 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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