Rocambole de Cenoura com Recheio de Ricota e Nozes, este rocambole de cenoura é uma combinação perfeita de leveza e sabor, com uma massa suave de cenoura e um recheio cremoso de ricota com nozes. Ideal para servir como entrada ou lanche.
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 50min
Ingredientes Rocambole de Cenoura com Recheio de Ricota e Nozes
Massa:
1/2 cenoura crua
4 ovos
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de chá (rasa) de sal
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
1 ricota picada
Nozes a gosto
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Prepare a Massa:
Triture bem a cenoura em um processador e reserve.
Em uma tigela, bata os ovos com a colher de sopa de sal usando um fouet até que fiquem esbranquiçados e com aspecto espumoso.
Misture a farinha de trigo com a colher de chá de sal e incorpore à mistura de ovos, mexendo devagar até homogeneizar.
Adicione a cenoura triturada e misture novamente até que a massa fique uniforme.
Despeje a massa em uma forma retangular previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno preaquecido a 180°C até que a massa comece a dourar.
Prepare o Recheio:
No processador, triture a ricota, as nozes, o sal, a noz-moscada, o orégano e o azeite até obter uma pasta uniforme.
Monte o Rocambole:
Retire a massa do forno e, ainda quente, desenforme sobre um pano úmido.
Espalhe o recheio de ricota e nozes por toda a superfície da massa.
Enrole cuidadosamente a massa, formando o rocambole.
Sirva em seguida e bom apetite!
Dicas:
Para um rocambole mais firme, deixe a massa esfriar levemente antes de enrolar.
Experimente adicionar ervas frescas ao recheio para um toque extra de sabor.
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