Salada proteica de grão-de-bico, com grão-de-bico cozido, espinafre fresco, cebola, alho-poró e um molho de shoyu e limão, esta salada é uma explosão de sabores e texturas que vai encantar o seu paladar.
Rende 3 a 4 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes Salada proteica de grão-de-bico
200 gramas de grão-de-bico cozido
Azeite a gosto
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de cebolinha
2 colheres de sopa de gengibre picado
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 alho-poró inteiro picado
Espinafre a gosto
Ingredientes do Molho:
1/4 xícara de chá de molho shoyu
3 colheres de sopa de óleo de gergelim ou azeite
1/4 xícara de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de cebolinha
2 colheres de sopa de salsinha
Modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes da salada e do molho.
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea.
Adicione o grão-de-bico cozido ao molho e misture para incorporar bem.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e a cebolinha.
Acrescente o gengibre, o suco de limão e o molho shoyu à frigideira e refogue por cerca de 2 minutos.
Transfira a mistura da frigideira para a tigela com o grão-de-bico e molho. Misture bem.
Na mesma frigideira, refogue o alho-poró até ficar transparente.
Adicione o alho-poró refogado à tigela com os outros ingredientes e misture bem.
Por fim, adicione o espinafre cru à salada e misture para incorporar.
Sirva a salada proteica de grão-de-bico e desfrute de uma refeição deliciosa e saudável!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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