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Sanduíche de Cupim Desfiado com Molho de Pimenta

Sanduíche de Cupim Desfiado com Molho de Pimenta, um sanduíche suculento de cupim desfiado, com queijo gratinado, cebola roxa e um toque especial de molho de pimenta.

receita sanduiche de cupim
Ideal para um almoço ou jantar delicioso e diferente.

  • Rende 6 porções

  • Tempo de preparo: 2hrs


 

Ingredientes Sanduíche de Cupim Desfiado com Molho de Pimenta

  • 1 kg de cupim peça inteira

  • 1/2 pimentão amarelo sem sementes e fatiado

  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes e fatiado

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada

  • 300 ml de água

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 tomate cortado em pedaços

  • 200 gramas de extrato de tomate

  • Sal, azeite, tomilho e louro a gosto


Ingredientes do Molho:

  • Caldo da carne preparada

  • 50 gramas de farinha de trigo

  • 50 gramas de manteiga

  • Pão tipo baguete

  • Dois tipos de queijo em fatias (utilizamos mussarela e provolone)

  • 1 cebola roxa fatiada

  • Molho de pimenta a gosto

  • Cebolinha francesa a gosto


Modo de preparo:


  1. Temperar a Carne:

  • Em um refratário, tempere o cupim com alho, sal e demais temperos a gosto.

  1. Dourar a Carne:

  • Em uma frigideira, adicione um generoso fio de azeite.

  • Doure a carne temperada dos dois lados e reserve.

  1. Preparar a Panela de Pressão:

  • Na panela de pressão, adicione o tomate, a cebola e os pimentões.

  • Acrescente o tomilho, o louro, a pimenta, o extrato de tomate e a água.

  • Misture tudo muito bem e acrescente a peça de carne.

  1. Cozinhar na Pressão:

  • Cozinhe na pressão por cerca de 75 minutos.

  • Coe e separe o caldo da carne, reservando-o.

  • Desfie toda a carne de cupim em um recipiente e reserve.

Modo de Preparo do Molho e Finalização:

  1. Preparar o Molho:

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga.

  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux.

  • Aos poucos, adicione o caldo da carne preparada, mexendo até engrossar.

  • Adicione a carne desfiada e misture bem.

  1. Preparar o Pão:

  • Corte o pão tipo baguete e sele com manteiga ou com um pouco do caldo da carne.

  1. Montar o Sanduíche:

  • Monte o lanche com uma boa porção da carne desfiada.

  • Coloque as fatias de queijo levemente gratinadas por cima da carne.

  • Acrescente picles, cebola roxa fatiada e uma boa quantidade de molho de pimenta.

  • Finalize salpicando com cebolinha francesa.

  1. Servir:

  • Sirva o sanduíche imediatamente, acompanhado de uma bebida de sua preferência. Bom apetite!


 

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