Sanduíche de Cupim Desfiado com Molho de Pimenta, um sanduíche suculento de cupim desfiado, com queijo gratinado, cebola roxa e um toque especial de molho de pimenta.
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 2hrs
Ingredientes Sanduíche de Cupim Desfiado com Molho de Pimenta
1 kg de cupim peça inteira
1/2 pimentão amarelo sem sementes e fatiado
1/2 pimentão vermelho sem sementes e fatiado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
300 ml de água
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate cortado em pedaços
200 gramas de extrato de tomate
Sal, azeite, tomilho e louro a gosto
Ingredientes do Molho:
Caldo da carne preparada
50 gramas de farinha de trigo
50 gramas de manteiga
Pão tipo baguete
Dois tipos de queijo em fatias (utilizamos mussarela e provolone)
1 cebola roxa fatiada
Molho de pimenta a gosto
Cebolinha francesa a gosto
Modo de preparo:
Temperar a Carne:
Em um refratário, tempere o cupim com alho, sal e demais temperos a gosto.
Dourar a Carne:
Em uma frigideira, adicione um generoso fio de azeite.
Doure a carne temperada dos dois lados e reserve.
Preparar a Panela de Pressão:
Na panela de pressão, adicione o tomate, a cebola e os pimentões.
Acrescente o tomilho, o louro, a pimenta, o extrato de tomate e a água.
Misture tudo muito bem e acrescente a peça de carne.
Cozinhar na Pressão:
Cozinhe na pressão por cerca de 75 minutos.
Coe e separe o caldo da carne, reservando-o.
Desfie toda a carne de cupim em um recipiente e reserve.
Modo de Preparo do Molho e Finalização:
Preparar o Molho:
Em uma frigideira, derreta a manteiga.
Adicione a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux.
Aos poucos, adicione o caldo da carne preparada, mexendo até engrossar.
Adicione a carne desfiada e misture bem.
Preparar o Pão:
Corte o pão tipo baguete e sele com manteiga ou com um pouco do caldo da carne.
Montar o Sanduíche:
Monte o lanche com uma boa porção da carne desfiada.
Coloque as fatias de queijo levemente gratinadas por cima da carne.
Acrescente picles, cebola roxa fatiada e uma boa quantidade de molho de pimenta.
Finalize salpicando com cebolinha francesa.
Servir:
Sirva o sanduíche imediatamente, acompanhado de uma bebida de sua preferência. Bom apetite!
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