Shawarma de Carne, um saboroso e prático shawarma de carne, perfeito para um lanche ou refeição rápida, com um delicioso molho de alho, carne temperada e vegetais frescos.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 25min
Ingredientes Shawarma de Carne
Molho de Alho:
2 cabeças de alho
1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)
Suco de 1 limão (40 ml)
1 pitada de sal
Carne e Montagem:
500 gramas de patinho em tiras
2 colheres de sopa de manteiga ou azeite para refogar
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
1 colher de café de cominho (ou a gosto)
1 colher de café de páprica (ou a gosto)
2 colheres de sopa de coentro picado (ou a gosto)
1 cebola média (120 gramas)
1 tomate médio (130 gramas)
5 folhas grandes de alface
4 pães sírios ou 4 unidades de Rap10
2 colheres de sopa de maionese (ou a gosto)
Batata palha ou batata frita a gosto
Modo de preparo:
Preparar os Ingredientes:
Separe todos os ingredientes necessários para o shawarma.
Preparar o Molho de Alho:
Descasque os dentes de alho e coloque no liquidificador com uma pitada de sal. Bata até obter uma pasta de alho.
Adicione o óleo aos poucos, em um fio fino, enquanto continua batendo, até o molho ficar cremoso.
Acrescente o suco de limão e bata novamente. Prove e ajuste o sal, se necessário.
Refogar a Carne:
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as tiras de carne.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica. Evite mexer muito para que a carne não solte muita água.
Refogue até a carne dourar levemente e ficar macia. Finalize com coentro picado e desligue o fogo.
Preparar os Vegetais:
Descasque e corte a cebola em tiras.
Lave, retire as sementes e corte o tomate em tiras.
Lave e corte as folhas de alface em tiras.
Montar o Shawarma:
No meio de um pão sírio, passe uma camada de maionese.
Coloque uma porção de carne, algumas tiras de cebola, tomate e alface.
Acrescente uma porção de batata palha ou batata frita.
Feche o shawarma, dobrando uma borda sobre a outra, e leve para uma frigideira para torrar levemente o pão de todos os lados.
Servir:
Repita o processo com os outros pães e sirva.
Dicas:
Você pode adicionar outros vegetais de sua preferência, como pimentão ou pepino.
Para um sabor extra, adicione um pouco de tahine (pasta de gergelim) ao molho de alho.
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