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Shawarma de Carne

Shawarma de Carne, um saboroso e prático shawarma de carne, perfeito para um lanche ou refeição rápida, com um delicioso molho de alho, carne temperada e vegetais frescos.

receita shawarma de carne
Este shawarma de carne é uma refeição completa e deliciosa, com um molho de alho cremoso, carne temperada e vegetais frescos, tudo enrolado em um pão sírio levemente tostado.
  • Rende 4 porções

  • Tempo de preparo: 25min


 

Ingredientes Shawarma de Carne


  • Molho de Alho:

  • 2 cabeças de alho

  • 1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)

  • Suco de 1 limão (40 ml)

  • 1 pitada de sal

  • Carne e Montagem:

  • 500 gramas de patinho em tiras

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite para refogar

  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

  • 1 colher de café de cominho (ou a gosto)

  • 1 colher de café de páprica (ou a gosto)

  • 2 colheres de sopa de coentro picado (ou a gosto)

  • 1 cebola média (120 gramas)

  • 1 tomate médio (130 gramas)

  • 5 folhas grandes de alface

  • 4 pães sírios ou 4 unidades de Rap10

  • 2 colheres de sopa de maionese (ou a gosto)

  • Batata palha ou batata frita a gosto


Modo de preparo:

  1. Preparar os Ingredientes:

  • Separe todos os ingredientes necessários para o shawarma.

  1. Preparar o Molho de Alho:

  • Descasque os dentes de alho e coloque no liquidificador com uma pitada de sal. Bata até obter uma pasta de alho.

  • Adicione o óleo aos poucos, em um fio fino, enquanto continua batendo, até o molho ficar cremoso.

  • Acrescente o suco de limão e bata novamente. Prove e ajuste o sal, se necessário.

  1. Refogar a Carne:

  • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as tiras de carne.

  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica. Evite mexer muito para que a carne não solte muita água.

  • Refogue até a carne dourar levemente e ficar macia. Finalize com coentro picado e desligue o fogo.

  1. Preparar os Vegetais:

  • Descasque e corte a cebola em tiras.

  • Lave, retire as sementes e corte o tomate em tiras.

  • Lave e corte as folhas de alface em tiras.

  1. Montar o Shawarma:

  • No meio de um pão sírio, passe uma camada de maionese.

  • Coloque uma porção de carne, algumas tiras de cebola, tomate e alface.

  • Acrescente uma porção de batata palha ou batata frita.

  • Feche o shawarma, dobrando uma borda sobre a outra, e leve para uma frigideira para torrar levemente o pão de todos os lados.

  1. Servir:

  • Repita o processo com os outros pães e sirva.


Dicas:

  • Você pode adicionar outros vegetais de sua preferência, como pimentão ou pepino.

  • Para um sabor extra, adicione um pouco de tahine (pasta de gergelim) ao molho de alho.

 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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