Sobrecoxa grelhada ao molho de laranja, maravilhosamente temperada com saquê mirin, molho de peixe concentrado, alho e pimenta-do-reino.
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 60min
Ingredientes Sobrecoxa grelhada ao molho de laranja
1 kg de sobrecoxa desossada
1 colher de sopa de saquê mirin
2 colheres de sopa de molho de peixe concentrado
1 colher de chá de alho picado
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo vegetal a gosto
3 fatias grossas de repolho
1/2 xícara de chá de açúcar
1 pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes
1 colher de sopa de gengibre picado
1/4 xícara de chá de vinagre de maçã ou arroz
2 colheres de sopa de molho de peixe concentrado
Suco de 1 limão
2 laranjas em gomos
Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Leve o açúcar ao fogo para fazer um caramelo.
Adicione o gengibre e pimenta. Cozinhe por cerca de 1 minuto.
Junte o vinagre e molho de peixe concentrado. Cozinhe até tudo se dissolver, desligue e deixe esfriar bem.
Em seguida, adicione o suco de limão, gomos de laranja e salsinha. Misture e reserve.
Tempere o frango com saquê mirin, molho de peixe concentrado, pimenta e alho. Deixe marinar por 15 a 20 minutos.
Doure o frango dos dois lados em uma frigideira com fio de óleo.
Retire os pedaços de frango e coloque as fatias de repolho. Tempere com sal e pimenta. Deixe dourar bem e vire do outro lado.
Adicione um pouco de água para soltar todo o fundo do frango da frigideira.
Tampe e deixe secar o líquido que terminará de cozinhar o repolho.
Em uma travessa, coloque o repolho, frango por cima e finalize com o molho e os gomos de laranja. Bom apetite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Comments