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Sobrecoxa grelhada ao molho de laranja

Atualizado: 9 de fev.

Sobrecoxa grelhada ao molho de laranja, maravilhosamente temperada com saquê mirin, molho de peixe concentrado, alho e pimenta-do-reino.


receita sobrecoxa com laranja
Sobrecoxa desossada caramelizada com gengibre, pimenta e um toque cítrico. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
  • Rende 6 porções

  • Tempo de preparo: 60min


 

Ingredientes Sobrecoxa grelhada ao molho de laranja

  • 1 kg de sobrecoxa desossada

  • 1 colher de sopa de saquê mirin

  • 2 colheres de sopa de molho de peixe concentrado

  • 1 colher de chá de alho picado

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Óleo vegetal a gosto

  • 3 fatias grossas de repolho

  • 1/2 xícara de chá de açúcar

  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes

  • 1 colher de sopa de gengibre picado

  • 1/4 xícara de chá de vinagre de maçã ou arroz

  • 2 colheres de sopa de molho de peixe concentrado

  • Suco de 1 limão

  • 2 laranjas em gomos

  • Salsinha a gosto


Modo de preparo:


  1. Leve o açúcar ao fogo para fazer um caramelo.

  2. Adicione o gengibre e pimenta. Cozinhe por cerca de 1 minuto.

  3. Junte o vinagre e molho de peixe concentrado. Cozinhe até tudo se dissolver, desligue e deixe esfriar bem.

  4. Em seguida, adicione o suco de limão, gomos de laranja e salsinha. Misture e reserve.

  5. Tempere o frango com saquê mirin, molho de peixe concentrado, pimenta e alho. Deixe marinar por 15 a 20 minutos.

  6. Doure o frango dos dois lados em uma frigideira com fio de óleo.

  7. Retire os pedaços de frango e coloque as fatias de repolho. Tempere com sal e pimenta. Deixe dourar bem e vire do outro lado.

  8. Adicione um pouco de água para soltar todo o fundo do frango da frigideira.

  9. Tampe e deixe secar o líquido que terminará de cozinhar o repolho.

  10. Em uma travessa, coloque o repolho, frango por cima e finalize com o molho e os gomos de laranja. Bom apetite!



 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!


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