Sopa Cremosa com Fondue no Pão Italiano, perfeita para uma noite fria e especial.
Rende 10 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes Sopa Cremosa com Fondue no Pão Italiano
1 pão italiano grande
1 kg de batata inglesa
50 gramas de manteiga
20 ml de azeite de oliva
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola média (280 gramas)
1/2 talo de salsão (70 gramas)
1,5 litro de caldo de frango ou legumes
1 pacote de sopa de cebola com bacon
5 colheres de sopa de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picadas)
400 gramas de fondue de queijo
Modo de preparo:
Preparação dos Ingredientes:
Reúna os ingredientes para fazer a sopa cremosa com fondue no pão italiano.
Descasque e pique o alho finamente. Retire a casca da cebola e pique-a em cubos pequenos (brunnoise). Pique o salsão finamente. Descasque e corte a batata em pedaços médios.
Refogar Ingredientes:
Em uma panela grande no fogo alto, derreta a manteiga com o azeite.
Adicione o louro, o alho, a cebola e o salsão. Refogue por cerca de 8 minutos ou até ficarem bem douradinhos.
Adicionar Batatas:
Adicione as batatas cortadas e mexa por mais 5 minutos.
Cozinhar a Sopa:
Acrescente o caldo de legumes ou frango, tempere com sal e a sopa de cebola com bacon. Misture bem.
Deixe a sopa ferver por 20 a 25 minutos ou até que as batatas estejam al dente.
Bater a Sopa:
Desligue o fogo e transfira a sopa para um liquidificador. Se necessário, divida a sopa em duas partes para bater. Bata a primeira parte, despeje na panela e repita o processo com a segunda parte.
Incorporar o Fondue:
Aqueça a sopa novamente no fogo médio a alto, mexendo constantemente. Adicione o fondue de queijo e misture bem até incorporar.
Preparar o Pão:
Corte uma parte do topo do pão italiano, como se fosse uma tampa. Com cuidado, retire o miolo de dentro até formar uma cavidade. Opcionalmente, passe manteiga por dentro do pão antes de adicionar a sopa.
Servir:
Despeje a sopa dentro do pão preparado. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas.
Sirva a sopa cremosa com fondue no pão italiano acompanhada de uma boa taça de vinho. Aproveite e bom apetite!
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