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Sopa Cremosa com Fondue no Pão Italiano

Sopa Cremosa com Fondue no Pão Italiano, perfeita para uma noite fria e especial.

sopa cremosa com fondue no pão italiano
Sopa Cremosa com Fondue no Pão Italiano: A combinação perfeita de conforto e sabor.


  • Rende 10 porções

  • Tempo de preparo: 30min


 

Ingredientes Sopa Cremosa com Fondue no Pão Italiano


  • 1 pão italiano grande

  • 1 kg de batata inglesa

  • 50 gramas de manteiga

  • 20 ml de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho

  • 2 folhas de louro

  • 1 cebola média (280 gramas)

  • 1/2 talo de salsão (70 gramas)

  • 1,5 litro de caldo de frango ou legumes

  • 1 pacote de sopa de cebola com bacon

  • 5 colheres de sopa de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picadas)

  • 400 gramas de fondue de queijo


Modo de preparo:

  1. Preparação dos Ingredientes:

  • Reúna os ingredientes para fazer a sopa cremosa com fondue no pão italiano.

  • Descasque e pique o alho finamente. Retire a casca da cebola e pique-a em cubos pequenos (brunnoise). Pique o salsão finamente. Descasque e corte a batata em pedaços médios.

  1. Refogar Ingredientes:

  • Em uma panela grande no fogo alto, derreta a manteiga com o azeite.

  • Adicione o louro, o alho, a cebola e o salsão. Refogue por cerca de 8 minutos ou até ficarem bem douradinhos.

  1. Adicionar Batatas:

  • Adicione as batatas cortadas e mexa por mais 5 minutos.

  1. Cozinhar a Sopa:

  • Acrescente o caldo de legumes ou frango, tempere com sal e a sopa de cebola com bacon. Misture bem.

  • Deixe a sopa ferver por 20 a 25 minutos ou até que as batatas estejam al dente.

  1. Bater a Sopa:

  • Desligue o fogo e transfira a sopa para um liquidificador. Se necessário, divida a sopa em duas partes para bater. Bata a primeira parte, despeje na panela e repita o processo com a segunda parte.

  1. Incorporar o Fondue:

  • Aqueça a sopa novamente no fogo médio a alto, mexendo constantemente. Adicione o fondue de queijo e misture bem até incorporar.

  1. Preparar o Pão:

  • Corte uma parte do topo do pão italiano, como se fosse uma tampa. Com cuidado, retire o miolo de dentro até formar uma cavidade. Opcionalmente, passe manteiga por dentro do pão antes de adicionar a sopa.

  1. Servir:

  • Despeje a sopa dentro do pão preparado. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas.

  • Sirva a sopa cremosa com fondue no pão italiano acompanhada de uma boa taça de vinho. Aproveite e bom apetite!


 

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