Sopa de Abóbora com Cenoura e Salsão, perfeita para aquecer os dias frios e servir com croûtons e sementes de abóbora tostadas.
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes Sopa de Abóbora com Cenoura e Salsão
250 g de abóbora japonesa sem casca (cerca de 1 ⅔ de xícara em cubos de 2 cm)
1 cenoura pequena
1 talo de salsão pequeno (sem folhas)
½ cebola
2½ xícaras (chá) de água quente
2½ colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga gelada
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de coentro em grão
½ colher (chá) de cominho em grão
Sal a gosto
Endro (dill) a gosto para servir
Semente de abóbora tostada a gosto para servir
Croûtons a gosto para servir
Modo de Preparo:
Prepare os legumes:Descasque e corte a cenoura em rodelas de 2 cm. Descasque e corte a cebola em quatro partes. Lave, seque e corte o talo de salsão em fatias de 2 cm. Corte a abóbora em cubos de 2 cm.
Tempere e asse:Coloque os legumes cortados em uma tigela, regue com azeite e tempere com sal. Misture bem para cobrir os legumes com o azeite.
Asse na Air Fryer:Preaqueça a Air Fryer a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos. Vire os legumes na metade do tempo para que assem por igual.
Aqueça a água:Enquanto os legumes assam, aqueça 2½ xícaras de água em uma chaleira. Reserve.
Bata os legumes:Transfira os legumes assados para o liquidificador, adicione o coentro, o cominho, o mel e a água quente. Bata bem até formar um creme liso. Segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor ejete a tampa.
Finalize com manteiga:Adicione a manteiga gelada ao liquidificador e bata novamente. Isso vai deixar a sopa mais aveludada. Se desejar, acrescente mais água quente aos poucos para ajustar a consistência.
Sirva:Sirva a sopa com croûtons, endro fresco e sementes de abóbora tostadas.
Dicas:
Especiarias: Você pode ajustar as especiarias ao seu gosto, adicionando pimenta-do-reino ou até uma pitada de noz-moscada.
Air Fryer: Se não tiver uma Air Fryer, pode assar os legumes no forno a 200 ºC por cerca de 25-30 minutos.
Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!
Que tal preparar um Purê de abóbora fit? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Receitas Fitness.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Comments