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Sopa de Abóbora com Cenoura e Salsão

Sopa de Abóbora com Cenoura e Salsão, perfeita para aquecer os dias frios e servir com croûtons e sementes de abóbora tostadas.

receita Sopa de Abóbora com Cenoura e Salsão
Uma sopa cremosa e deliciosa, com o toque especial do mel e especiarias.

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes Sopa de Abóbora com Cenoura e Salsão

  • 250 g de abóbora japonesa sem casca (cerca de 1 ⅔ de xícara em cubos de 2 cm)

  • 1 cenoura pequena

  • 1 talo de salsão pequeno (sem folhas)

  • ½ cebola

  • 2½ xícaras (chá) de água quente

  • 2½ colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 1 colher (chá) de coentro em grão

  • ½ colher (chá) de cominho em grão

  • Sal a gosto

  • Endro (dill) a gosto para servir

  • Semente de abóbora tostada a gosto para servir

  • Croûtons a gosto para servir

 

Modo de Preparo:

  1. Prepare os legumes:Descasque e corte a cenoura em rodelas de 2 cm. Descasque e corte a cebola em quatro partes. Lave, seque e corte o talo de salsão em fatias de 2 cm. Corte a abóbora em cubos de 2 cm.

  2. Tempere e asse:Coloque os legumes cortados em uma tigela, regue com azeite e tempere com sal. Misture bem para cobrir os legumes com o azeite.

  3. Asse na Air Fryer:Preaqueça a Air Fryer a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos. Vire os legumes na metade do tempo para que assem por igual.

  4. Aqueça a água:Enquanto os legumes assam, aqueça 2½ xícaras de água em uma chaleira. Reserve.

  5. Bata os legumes:Transfira os legumes assados para o liquidificador, adicione o coentro, o cominho, o mel e a água quente. Bata bem até formar um creme liso. Segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor ejete a tampa.

  6. Finalize com manteiga:Adicione a manteiga gelada ao liquidificador e bata novamente. Isso vai deixar a sopa mais aveludada. Se desejar, acrescente mais água quente aos poucos para ajustar a consistência.

  7. Sirva:Sirva a sopa com croûtons, endro fresco e sementes de abóbora tostadas.

 

Dicas:

  • Especiarias: Você pode ajustar as especiarias ao seu gosto, adicionando pimenta-do-reino ou até uma pitada de noz-moscada.

  • Air Fryer: Se não tiver uma Air Fryer, pode assar os legumes no forno a 200 ºC por cerca de 25-30 minutos.


 

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