Sopa de Abóbora com Queijo, a sopa de abóbora com queijo é uma opção cremosa e reconfortante, perfeita para dias frios. A doçura da abóbora se harmoniza com a cremosidade do creme de leite e a suavidade do queijo mussarela, criando uma sopa que agrada a todos.
Rende 6 porções
Tempo de Preparo: 1hr
Ingredientes Sopa de Abóbora com Queijo
5 xícaras (chá) de abóbora madura em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
1 tablete de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
200g de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo:
Refogue os Ingredientes:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a abóbora, a cebola e o alho até dourarem levemente.
Cozinhe a Abóbora:
Adicione o tablete de caldo de legumes e a água fervente. Misture bem e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe até a abóbora ficar bem macia, mexendo de vez em quando.
Bata a Sopa:
Deixe a sopa esfriar um pouco e bata no liquidificador em pequenas porções até obter um creme liso e homogêneo.
Finalize a Sopa:
Volte a sopa batida para a panela, adicione o creme de leite e a pitada de noz-moscada. Aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver.
Sirva:
Sirva a sopa quente em cumbucas e decore com os cubos de queijo mussarela. O calor da sopa fará o queijo derreter, criando uma deliciosa combinação de sabores e texturas.
Dicas:
Se preferir uma sopa mais encorpada, adicione menos água durante o cozimento.
Para um toque especial, você pode substituir a mussarela por outro queijo de sua preferência, como gorgonzola ou parmesão.
Sirva com croutons ou pão torrado para um acompanhamento crocante..
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