Sopa de abóbora e cenoura light, esta sopa cremosa de abóbora e cenoura com gengibre é uma opção nutritiva e saborosa, perfeita para os dias mais frios ou quando você deseja uma refeição leve e reconfortante.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes Sopa de abóbora e cenoura light
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo de coco)
3 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
Pimenta-do-reino a gosto
Gengibre a gosto, cortado em rodelas
Cheiro-verde picado a gosto
Água suficiente para cobrir os legumes
Modo de preparo:
Preparação Inicial:
Reúna todos os ingredientes.
Refogar:
Em uma panela, esquente o azeite de oliva (ou óleo de coco) em fogo médio.
Adicione o alho e a cebola, junto com o sal, e refogue até dourar.
Adicionar Legumes:
Acrescente a abóbora, a cenoura e a pimenta-do-reino. Misture bem.
Adicione o gengibre e mexa novamente para incorporar.
Cozinhar:
Despeje água suficiente para cobrir os legumes.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até os legumes ficarem macios.
Bater no Liquidificador:
Transfira tudo para um liquidificador e bata até formar um creme homogêneo.
Se necessário, ajuste a consistência da sopa adicionando mais água.
Finalizar:
Volte a sopa para a panela, aqueça novamente se necessário e ajuste o sal e a pimenta.
Salpique cheiro-verde por cima e sirva quente.
Dicas
Variedade de Legumes: Você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como batata-doce ou chuchu.
Caldo: Substitua a água por caldo de legumes ou de galinha para um sabor ainda mais rico.
Textura: Se preferir uma sopa com pedaços, bata apenas parte dos legumes no liquidificador e deixe alguns pedaços inteiros.
Temperos: Experimente adicionar especiarias como cúrcuma ou cominho para variar o sabor.
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