Sopa de Ervilha com Linguiça e Bacon, perfeita para aquecer as noites frias.
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 1h e 30min
Ingredientes Sopa de Ervilha com Linguiça e Bacon
500 gramas de ervilha seca
1 colher de chá de azeite
1 linguiça calabresa (230 gramas)
4 dentes de alho
100 gramas de bacon
1 cebola pequena (80 gramas)
1/2 colher de sopa de sal (ou a gosto)
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
Modo de preparo:
Preparação dos Ingredientes:
Reúna todos os ingredientes para fazer a sopa de ervilha.
Leve água para ferver e coloque a ervilha em uma tigela de vidro. Cubra com a água quente e reserve por aproximadamente 1 hora para hidratar.
Corte os Ingredientes:
Corte a linguiça calabresa em rodelas finas.
Retire o couro do bacon e corte-o em cubinhos.
Descasque e corte a cebola em cubos pequenos (brunnoise).
Pique finamente os dentes de alho.
Refogar Carnes:
Em uma panela grande no fogo alto, aqueça o azeite e adicione a calabresa e o bacon. Misture com uma colher até ficarem douradinhos. Retire da panela e reserve.
Refogar Cebola e Alho:
Na mesma panela, coloque a cebola e o alho. Mexa constantemente para não queimar e até que o fundinho grudado na panela se solte e se incorpore na cebola.
Adicionar Ervilhas:
Após a hidratação, descarte a água da ervilha e adicione-a na panela com a cebola e o alho.
Cozinhar Ervilhas:
Adicione água suficiente para cobrir a ervilha, cerca de 3 dedos acima do nível das ervilhas.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, páprica. Misture bem.
Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Abra a tampa, misture e, se necessário, adicione mais água. Continue cozinhando por mais 15 minutos ou até que as ervilhas estejam macias.
Bater a Sopa:
Quando as ervilhas estiverem quase desmanchando, utilize um mixer para bater a mistura até obter uma consistência homogênea.
Finalizar a Sopa:
Separe um pouco do bacon e da calabresa para decorar. Retorne o restante para a panela e misture bem.
Ajuste o tempero com mais sal e pimenta-do-reino, se necessário.
Servir:
Sirva a sopa de ervilha quente, salpicando o bacon e a calabresa reservados por cima.
Acompanhe com torradinhas e aproveite. Bom apetite!
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