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Sopa de Ervilha com Linguiça e Bacon

Sopa de Ervilha com Linguiça e Bacon, perfeita para aquecer as noites frias.

sopa de ervilha com linguiça e bacon
Sopa de Ervilha com Linguiça e Bacon: Um aconchego delicioso em forma de sopa.

  • Rende 6 porções

  • Tempo de preparo: 1h e 30min


 

Ingredientes Sopa de Ervilha com Linguiça e Bacon


  • 500 gramas de ervilha seca

  • 1 colher de chá de azeite

  • 1 linguiça calabresa (230 gramas)

  • 4 dentes de alho

  • 100 gramas de bacon

  • 1 cebola pequena (80 gramas)

  • 1/2 colher de sopa de sal (ou a gosto)

  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)


Modo de preparo:

  1. Preparação dos Ingredientes:

  • Reúna todos os ingredientes para fazer a sopa de ervilha.

  • Leve água para ferver e coloque a ervilha em uma tigela de vidro. Cubra com a água quente e reserve por aproximadamente 1 hora para hidratar.

  1. Corte os Ingredientes:

  • Corte a linguiça calabresa em rodelas finas.

  • Retire o couro do bacon e corte-o em cubinhos.

  • Descasque e corte a cebola em cubos pequenos (brunnoise).

  • Pique finamente os dentes de alho.

  1. Refogar Carnes:

  • Em uma panela grande no fogo alto, aqueça o azeite e adicione a calabresa e o bacon. Misture com uma colher até ficarem douradinhos. Retire da panela e reserve.

  1. Refogar Cebola e Alho:

  • Na mesma panela, coloque a cebola e o alho. Mexa constantemente para não queimar e até que o fundinho grudado na panela se solte e se incorpore na cebola.

  1. Adicionar Ervilhas:

  • Após a hidratação, descarte a água da ervilha e adicione-a na panela com a cebola e o alho.

  1. Cozinhar Ervilhas:

  • Adicione água suficiente para cobrir a ervilha, cerca de 3 dedos acima do nível das ervilhas.

  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, páprica. Misture bem.

  • Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Abra a tampa, misture e, se necessário, adicione mais água. Continue cozinhando por mais 15 minutos ou até que as ervilhas estejam macias.

  1. Bater a Sopa:

  • Quando as ervilhas estiverem quase desmanchando, utilize um mixer para bater a mistura até obter uma consistência homogênea.

  1. Finalizar a Sopa:

  • Separe um pouco do bacon e da calabresa para decorar. Retorne o restante para a panela e misture bem.

  • Ajuste o tempero com mais sal e pimenta-do-reino, se necessário.

  1. Servir:

  • Sirva a sopa de ervilha quente, salpicando o bacon e a calabresa reservados por cima.

  • Acompanhe com torradinhas e aproveite. Bom apetite!


 

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