Sopa de legumes detox, esta sopa é uma opção nutritiva e deliciosa, combinando a doçura da batata-doce com a suavidade da couve-flor e a riqueza de nutrientes dos outros legumes.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes Sopa de legumes detox
200 g de batata-doce cortada em lascas
200 g de couve-flor
900 ml de água
1 fio de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pitada de cúrcuma
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de sal rosa
1 cenoura picada
80 g de couve manteiga cortada à juliana
80 g de espinafre cortado à juliana
80 g de tomates picados (sem semente)
1 colher de chá de sementes de chia
Modo de preparo:
Preparação Inicial:
Reúna todos os ingredientes.
Cozinhar Legumes:
Em uma panela, coloque as batatas, a couve-flor e a água.
Cozinhe até ficarem macios.
Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Reserve.
Refogar Ingredientes:
Em uma panela, esquente um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione a cúrcuma, o gengibre, o sal e refogue mais um pouco.
Adicionar Legumes:
Acrescente a cenoura, a couve manteiga e o espinafre e deixe refogar.
Adicionar Caldo:
Despeje o caldo do liquidificador, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
Finalizar:
Junte o tomate picado, misture e polvilhe a chia por cima.
Servir:
Agora é só servir. Bom apetite!
Dicas
Variedade de Legumes: Adicione outros legumes de sua preferência, como abóbora ou brócolis, para variar o sabor e a textura.
Caldo: Para um sabor mais rico, use caldo de legumes no lugar da água.
Textura: Se preferir uma sopa mais rústica, bata apenas parte dos legumes e deixe alguns pedaços inteiros.
Temperos: Experimente adicionar ervas frescas como coentro ou manjericão para um sabor adicional.
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