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Sopa de legumes detox

Sopa de legumes detox, esta sopa é uma opção nutritiva e deliciosa, combinando a doçura da batata-doce com a suavidade da couve-flor e a riqueza de nutrientes dos outros legumes.

receita sopa de legumes detox
A cúrcuma e o gengibre em pó acrescentam um toque de sabor e benefícios à saúde, enquanto a chia fornece um extra de fibras e proteínas.
  • Rende 4 porções

  • Tempo de preparo: 30min


 

Ingredientes Sopa de legumes detox

  • 200 g de batata-doce cortada em lascas

  • 200 g de couve-flor

  • 900 ml de água

  • 1 fio de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 pitada de cúrcuma

  • 1 pitada de gengibre em pó

  • 1 pitada de sal rosa

  • 1 cenoura picada

  • 80 g de couve manteiga cortada à juliana

  • 80 g de espinafre cortado à juliana

  • 80 g de tomates picados (sem semente)

  • 1 colher de chá de sementes de chia


Modo de preparo:

  1. Preparação Inicial:

    • Reúna todos os ingredientes.

  2. Cozinhar Legumes:

    • Em uma panela, coloque as batatas, a couve-flor e a água.

    • Cozinhe até ficarem macios.

    • Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Reserve.

  3. Refogar Ingredientes:

    • Em uma panela, esquente um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.

    • Adicione a cúrcuma, o gengibre, o sal e refogue mais um pouco.

  4. Adicionar Legumes:

    • Acrescente a cenoura, a couve manteiga e o espinafre e deixe refogar.

  5. Adicionar Caldo:

    • Despeje o caldo do liquidificador, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.

  6. Finalizar:

    • Junte o tomate picado, misture e polvilhe a chia por cima.

  7. Servir:

    • Agora é só servir. Bom apetite!


Dicas

  1. Variedade de Legumes: Adicione outros legumes de sua preferência, como abóbora ou brócolis, para variar o sabor e a textura.

  2. Caldo: Para um sabor mais rico, use caldo de legumes no lugar da água.

  3. Textura: Se preferir uma sopa mais rústica, bata apenas parte dos legumes e deixe alguns pedaços inteiros.

  4. Temperos: Experimente adicionar ervas frescas como coentro ou manjericão para um sabor adicional.

 

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