Sopa de Mandioquinha com Cenoura e Frango, esta sopa de mandioquinha com cenoura e frango é uma refeição nutritiva e reconfortante, ideal para dias mais frios ou quando você busca uma opção leve e saudável.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes Sopa de Mandioquinha com Cenoura e Frango
100 g de mandioquinha descascada, cozida e cortada em rodelas
100 g de cenoura descascada, cozida e cortada em rodelas
2 e 1/2 xícaras (chá) da água do cozimento dos legumes
100 g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
Cebolinha picadinha a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Preparação Inicial:
Reúna todos os ingredientes.
Bater no Liquidificador:
Coloque a mandioquinha, a cenoura, a água do cozimento e o sal no liquidificador.
Bata até atingir uma mistura homogênea.
Adicionar Frango:
Despeje a sopa em uma tigela.
Acrescente o frango desfiado, a cebolinha e a pimenta-do-reino. Misture bem.
Aquecer:
Esquente a sopa no micro-ondas ou no fogo.
Se for esquentar no fogo, transfira a sopa para uma panela e aqueça até a temperatura desejada.
Servir:
Sirva a sopa quente e aproveite!
Dicas
Caldo: Para um sabor mais rico, use caldo de galinha ou de legumes no lugar da água do cozimento.
Textura: Se preferir uma sopa mais rústica, bata apenas parte dos legumes e deixe alguns pedaços inteiros.
Variedade de Legumes: Adicione outros legumes de sua preferência, como batata-doce ou abóbora, para variar o sabor e a textura.
Temperos: Experimente adicionar alho ou cebola na hora de refogar o frango para um sabor mais intenso.
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