Strogonoff de Camarão ,receita fácil que combina a suculência dos camarões com um molho cremoso e saboroso, resultando em um prato irresistível e de preparo descomplicado. Com ingredientes simples e passos claros, é uma opção perfeita para uma refeição rápida e deliciosa. Sirva acompanhado de arroz branco ou batata palha para uma experiência completa e agradável.
Rende 3 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes Strogonoff de Camarão Fácil
400 gramas de camarão do tipo vannamei, cozido e descascado
1 colher de sopa de manteiga (12 gramas)
3 dentes de alho, amassados ou picados
1 cebola média, picada
1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
1 e 1/4 xícara de chá de creme de leite fresco (300 ml)
5 colheres de sopa de ketchup (70 gramas)
2 colheres de sopa de mostarda (30 gramas)
Suco de 1/2 limão (20 ml)
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
Modo de preparo:
Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio até derreterem completamente.
Refogue o alho picado na frigideira até dourar.
Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
Aumente o fogo e acrescente o camarão sem o suco de limão, fritando por cerca de 15 a 20 segundos de cada lado até selar.
Adicione o ketchup, a mostarda e o creme de leite fresco à frigideira. Misture bem.
Finalize ajustando o tempero com sal, se necessário.
Assim que a mistura levantar fervura, desligue o fogo e sirva imediatamente.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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