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Strogonoff de Camarão Fácil

Strogonoff de Camarão ,receita fácil que combina a suculência dos camarões com um molho cremoso e saboroso, resultando em um prato irresistível e de preparo descomplicado. Com ingredientes simples e passos claros, é uma opção perfeita para uma refeição rápida e deliciosa. Sirva acompanhado de arroz branco ou batata palha para uma experiência completa e agradável.


receita strogonof de camarão
Molho cremoso: Com uma combinação equilibrada de creme de leite fresco, ketchup e mostarda, o molho deste strogonoff é o complemento perfeito para os camarões.


  • Rende 3 porções

  • Tempo de preparo: 30min


 

Ingredientes Strogonoff de Camarão Fácil

  • 400 gramas de camarão do tipo vannamei, cozido e descascado

  • 1 colher de sopa de manteiga (12 gramas)

  • 3 dentes de alho, amassados ou picados

  • 1 cebola média, picada

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)

  • 1 e 1/4 xícara de chá de creme de leite fresco (300 ml)

  • 5 colheres de sopa de ketchup (70 gramas)

  • 2 colheres de sopa de mostarda (30 gramas)

  • Suco de 1/2 limão (20 ml)

  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)




Modo de preparo:

  1. Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.

  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio até derreterem completamente.

  3. Refogue o alho picado na frigideira até dourar.

  4. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.

  5. Aumente o fogo e acrescente o camarão sem o suco de limão, fritando por cerca de 15 a 20 segundos de cada lado até selar.

  6. Adicione o ketchup, a mostarda e o creme de leite fresco à frigideira. Misture bem.

  7. Finalize ajustando o tempero com sal, se necessário.

  8. Assim que a mistura levantar fervura, desligue o fogo e sirva imediatamente.

 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!


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