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Sunomono de Pepino

Sunomono de Pepino, uma salada refrescante e delicadamente adocicada, perfeita como acompanhamento ou para refrescar em dias quentes.

receita sunomono
Aproveite esta salada leve e saborosa como complemento para suas refeições orientais ou como um prato refrescante em dias quentes!
  • Rende 4 porções

  • Tempo de preparo: 15min


 

Ingredientes Sunomono de Pepino


  • 2 pepinos japoneses (600 gramas)

  • 2 colheres de chá de sal

  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • Gergelim branco e preto a gosto


Modo de preparo:


  1. Preparação dos Pepinos:

  • Lave bem os pepinos sob água corrente. Se preferir, pode descascar parcialmente ou deixar a casca, dependendo da preferência pessoal.

  • Utilize um mandolin, faca afiada ou fatiador para cortar os pepinos em fatias o mais finas possível. Transfira as fatias para uma tigela grande.

  1. Desidratação dos Pepinos:

  • Polvilhe as fatias de pepino com o sal e misture bem para que todas as fatias fiquem cobertas uniformemente.

  • Coloque as fatias de pepino em uma peneira sobre uma tigela funda. Deixe descansar por 10 minutos para que o sal extraia o excesso de água dos pepinos.

  1. Preparo do Molho:

  • Enquanto os pepinos descansam, em uma panela pequena, combine o vinagre de arroz e o açúcar. Aqueça em fogo baixo, mexendo constantemente até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Não deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  1. Montagem e Tempero:

  • Após os 10 minutos, enxágue bem as fatias de pepino sob água corrente para remover o excesso de sal. Esprema suavemente as fatias para retirar o líquido restante.

  • Transfira os pepinos para uma tigela limpa e despeje o molho de vinagre de arroz e açúcar sobre os pepinos. Misture delicadamente para incorporar.

  1. Finalização e Servir:

  • Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem e os pepinos absorvam o molho.

  • Antes de servir, salpique sementes de gergelim branco e preto sobre o sunomono.

  • Sirva gelado como acompanhamento ou como entrada.


Dicas:

  • Personalize adicionando flocos de pimenta vermelha para um toque picante.

  • O sunomono pode ser preparado com antecedência e armazenado na geladeira por até 2 dias.



 

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