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Talharim ao Molho de Queijos com Bacon

Talharim ao Molho de Queijos com Bacon. Um prato de massa delicioso e reconfortante, onde o talharim é envolvido em um molho cremoso de queijos e finalizado com bacon crocante.

receita massa talharim com bacon e queijo
Perfeito para um almoço ou jantar especial.
  • Rende 4 porções

  • Tempo de preparo: 30min


 

Ingredientes Talharim ao Molho de Queijos com Bacon


  • 500 gramas de macarrão tipo talharim

  • Água para o cozimento

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 cebola pequena ralada

  • 1 xícara de chá de cerveja

  • Gorgonzola picado a gosto

  • Cheddar picado a gosto

  • Gruyère picado a gosto

  • Sal a gosto

  • 2 colheres de sopa de creme de leite

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Tempero verde a gosto

  • Bacon picado a gosto


Modo de preparo:

  1. Cozinhar o Talharim:

  • Em uma panela grande com água fervente e um pouco de sal, cozinhe o talharim até ficar al dente. Escorra e reserve.

  1. Preparar o Molho de Queijos:

  • Enquanto o talharim cozinha, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.

  • Adicione o alho picado e a cebola ralada, dourando-os levemente.

  • Despeje a cerveja na panela e deixe ferver.

  • Acrescente os queijos picados (gorgonzola, cheddar e gruyère) e mexa até derreterem completamente.

  • Adicione o sal a gosto.

  • Misture o creme de leite ao molho, mexendo sempre até incorporar bem.

  • Tempere com pimenta-do-reino e tempero verde a gosto.

  • Cozinhe em fogo baixo até o molho ficar cremoso. Reserve.

  1. Preparar o Bacon:

  • Em uma frigideira, frite os pedaços de bacon até dourarem e ficarem crocantes. Escorra em papel toalha.

  1. Montar o Prato:

  • Em uma tigela grande, misture o talharim cozido com o molho de queijos até que a massa esteja bem coberta.

  • Transfira para um prato de servir e finalize com os pedaços de bacon crocante por cima.

  1. Servir:

  • Sirva o talharim imediatamente. Bom apetite!


Dicas:

  • Para um toque extra de sabor, adicione ervas frescas como manjericão ou salsinha ao molho de queijos.

  • Experimente diferentes tipos de queijo conforme seu gosto.

Variações:

  • Adicione cogumelos salteados ao molho para um sabor terroso adicional.

  • Substitua a cerveja por vinho branco para um toque mais sofisticado.


 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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