Talharim ao Molho de Queijos com Bacon. Um prato de massa delicioso e reconfortante, onde o talharim é envolvido em um molho cremoso de queijos e finalizado com bacon crocante.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes Talharim ao Molho de Queijos com Bacon
500 gramas de macarrão tipo talharim
Água para o cozimento
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 dentes de alho picados
1/2 cebola pequena ralada
1 xícara de chá de cerveja
Gorgonzola picado a gosto
Cheddar picado a gosto
Gruyère picado a gosto
Sal a gosto
2 colheres de sopa de creme de leite
Pimenta-do-reino a gosto
Tempero verde a gosto
Bacon picado a gosto
Modo de preparo:
Cozinhar o Talharim:
Em uma panela grande com água fervente e um pouco de sal, cozinhe o talharim até ficar al dente. Escorra e reserve.
Preparar o Molho de Queijos:
Enquanto o talharim cozinha, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
Adicione o alho picado e a cebola ralada, dourando-os levemente.
Despeje a cerveja na panela e deixe ferver.
Acrescente os queijos picados (gorgonzola, cheddar e gruyère) e mexa até derreterem completamente.
Adicione o sal a gosto.
Misture o creme de leite ao molho, mexendo sempre até incorporar bem.
Tempere com pimenta-do-reino e tempero verde a gosto.
Cozinhe em fogo baixo até o molho ficar cremoso. Reserve.
Preparar o Bacon:
Em uma frigideira, frite os pedaços de bacon até dourarem e ficarem crocantes. Escorra em papel toalha.
Montar o Prato:
Em uma tigela grande, misture o talharim cozido com o molho de queijos até que a massa esteja bem coberta.
Transfira para um prato de servir e finalize com os pedaços de bacon crocante por cima.
Servir:
Sirva o talharim imediatamente. Bom apetite!
Dicas:
Para um toque extra de sabor, adicione ervas frescas como manjericão ou salsinha ao molho de queijos.
Experimente diferentes tipos de queijo conforme seu gosto.
Variações:
Adicione cogumelos salteados ao molho para um sabor terroso adicional.
Substitua a cerveja por vinho branco para um toque mais sofisticado.
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