Temaki Frito de Salmão, um clássico japonês com um toque brasileiro, o temaki frito traz uma deliciosa combinação de arroz de sushi temperado, salmão fresco, cream cheese e cebolinha, tudo envolto em uma crocante alga nori. Esta receita leva o sabor dos restaurantes para a sua casa!
Rende 2 a 3 porções
1hr
Ingredientes Temaki Frito de Salmão
Ingredientes para o Arroz de Sushi:
2 xícaras de arroz de grão curto (370 gramas)
2 e 1/2 xícaras de chá de água (600 ml)
1/2 xícara de chá de vinagre de arroz (120 ml)
3 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes do Temaki:
100 gramas de salmão
100 gramas de arroz de sushi (temperado)
2 colheres de sopa (cheias) de cream cheese (90 gramas)
1 folha de alga nori
Cebolinha picada a gosto
1 xícara de chá de farinha panko (60 gramas)
1 xícara de chá de farinha de trigo (140 gramas)
1 xícara de chá de água (240 ml)
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Preparando o Arroz de Sushi:
Em uma panela média, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Aqueça em fogo baixo até o açúcar dissolver. Reserve o molho su.
Lave o arroz de grão curto várias vezes até a água ficar transparente. Deixe o arroz descansar por 30 minutos.
Cozinhe o arroz com água, mantendo a panela tampada. Comece com fogo alto, depois reduza para fogo baixo. Cozinhe por 15 minutos e, em seguida, deixe descansar por mais 20 minutos.
Transfira o arroz cozido para uma travessa, adicione o molho su e misture delicadamente para temperar o arroz. Abane o arroz para encapsular os grãos e deixá-los brilhantes. Reserve.
Preparando o Temaki:
Corte o salmão em cubos pequenos e tempere com cream cheese e cebolinha picada.
Aqueça rapidamente a alga nori em uma chapa quente para deixá-la crocante.
Com as mãos secas, coloque uma porção do arroz de sushi na alga, deixando espaço nas bordas.
Adicione o salmão temperado na diagonal e enrole a alga formando um cone. Utilize um grão de arroz para fechar a pontinha do temaki.
Preparando a Massa para Fritura:
Misture a farinha de trigo, a água gelada e o sal até formar uma massa homogênea.
Empane o temaki passando-o primeiro na massa e, em seguida, na mistura de farinha panko.
Fritura:
Aqueça o óleo e frite o temaki até dourar. Escorra em papel-toalha.
Finalização:
Sirva o temaki frito acompanhado de molho tarê.
Dicas:
Arroz: Use arroz de grão curto para uma melhor textura e sabor.
Nori: Aqueça rapidamente para evitar que ela fique mole ao ser frita.
Fritura: Mantenha o óleo bem quente para garantir uma fritura crocante.
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