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Temaki Skin de Salmão Crocante

Temaki Skin de Salmão Crocante, é a combinação perfeita entre a leveza do arroz japonês, a crocância da pele de salmão frita e a cremosidade do cream cheese. Ideal para quem adora culinária japonesa, essa receita é simples de fazer e traz todo o sabor de um temaki fresco, com o toque especial da cebolinha e alga nori.

receita Temaki Skin de Salmão Crocante
Se você está em busca de um prato rápido, delicioso e com uma apresentação irresistível, esse temaki é a escolha certa. Sirva com molho tarê ou wasabi para um toque final.

Tempo de Preparo: 25 minutos

Tempo de Cozimento: 40 minutos

Rendimento: 4 temakis

 

Ingredientes Temaki Skin de Salmão Crocante

  • 200 g de salmão fresco com pele

  • 1 xícara de chá de arroz japonês (250 g)

  • 2 xícaras de chá de água (480 ml)

  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de café de sal

  • 1 pacote de alga nori (3 folhas)

  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada

  • 50 g de cream cheese

  • Azeite para fritar a pele do salmão

 

Modo de Preparo

  1. Lavar o Arroz:

    • Lave o arroz japonês em uma tigela grande com água corrente por 3 vezes, até a água ficar quase transparente.

  2. Cozinhar o Arroz:

    • Coloque o arroz lavado em uma panela média e adicione as 2 xícaras de água.

    • Cozinhe em fogo baixo com a tampa semiaberta até que a água evapore.

    • Desligue o fogo, tampe a panela completamente e deixe descansar por 20 minutos.

  3. Preparar o Molho Su:

    • Em um potinho, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até que o açúcar dissolva.

    • Adicione essa mistura ao arroz morno e mexa delicadamente com uma colher para espalhar os grãos, sem amassá-los. Reserve até esfriar.

  4. Preparar a Skin de Salmão:

    • Com uma faca afiada, retire a pele do salmão, deixando pequenas lascas de carne grudadas (aproximadamente 3 mm de espessura).

    • Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e coloque a pele do salmão com a parte da carne voltada para baixo.

    • Frite por cerca de 1 minuto ou até ficar crocante e dourada, depois vire e frite o outro lado. Retire e corte a pele frita em tirinhas ou cubos.

  5. Montagem do Temaki:

    • Dobre a folha de alga nori ao meio e corte-a.

    • Com uma mão úmida, pegue uma porção de arroz e espalhe sobre metade da alga (lado áspero para cima).

    • Coloque os cubos de skin de salmão, uma porção de cream cheese e salpique cebolinha por cima.

    • Enrole o temaki, formando um cone, e use um grão de arroz para colar a ponta da alga.

  6. Finalização:

    • Sirva o temaki imediatamente com molho tarê, gengibre ou wasabi.



 

Dicas:

  • Para uma skin de salmão ainda mais crocante, frite em óleo bem quente e seque em papel toalha antes de fatiar.

  • Experimente variar os recheios com pepino ou cenoura finamente cortados para dar mais crocância.

 

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