Tofu agridoce, é uma opção deliciosa e saudável para uma refeição saborosa e nutritiva. Com tofu crocante, pimentões coloridos e um molho agridoce caseiro, é uma explosão de sabores em cada garfada.
Rende 5 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes Tofu agridoce
1 tofu firme de 500 gramas em cubos grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Amido de milho para empanar a gosto
Óleo vegetal a gosto
1 colher de chá de alho picadinho
1/2 colher de chá de gengibre picado
1/2 cebola em cubos médios
1/2 pimentão vermelho em cubos médios
1/2 pimentão amarelo em cubos médios
1/2 pimentão verde em cubos médios
1 colher de sopa de molho de ostra
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de mel, melado, açúcar ou glucose
1 colher de sopa de vinagre
1/4 xícara de chá de água
1/2 colher de sopa de amido de milho
Fio de óleo de gergelim torrado a gosto
Gergelim torrado a gosto para salpicar
Cebolinha picada a gosto para salpicar
Modo de preparo:
Tempere os cubos de tofu com sal e pimenta-do-reino e empane-os no amido de milho.
Doure os cubos de tofu em uma frigideira aquecida com um fio de óleo. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, refogue o alho e o gengibre, em seguida, adicione a cebola e os pimentões e refogue rapidamente.
Volte os cubos de tofu na frigideira.
Misture o molho de ostra, shoyu, mel, vinagre, água e amido de milho em uma tigela.
Despeje esse molho sobre os vegetais na frigideira.
Misture bem até o molho engrossar.
Transfira para um prato de servir.
Regue com um fio de óleo de gergelim torrado e salpique gergelim torrado e cebolinha.
Sirva imediatamente. Bom apetite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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