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Tofu agridoce

Tofu agridoce, é uma opção deliciosa e saudável para uma refeição saborosa e nutritiva. Com tofu crocante, pimentões coloridos e um molho agridoce caseiro, é uma explosão de sabores em cada garfada.


receita tofu agridoce
Desfrute do sabor deliciosamente equilibrado do Tofu Xadrez, uma combinação perfeita de tofu crocante, vegetais frescos e um molho agridoce irresistível.

  • Rende 5 porções

  • Tempo de preparo: 30min


 

Ingredientes Tofu agridoce

  • 1 tofu firme de 500 gramas em cubos grandes

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Amido de milho para empanar a gosto

  • Óleo vegetal a gosto

  • 1 colher de chá de alho picadinho

  • 1/2 colher de chá de gengibre picado

  • 1/2 cebola em cubos médios

  • 1/2 pimentão vermelho em cubos médios

  • 1/2 pimentão amarelo em cubos médios

  • 1/2 pimentão verde em cubos médios

  • 1 colher de sopa de molho de ostra

  • 2 colheres de sopa de shoyu

  • 1 colher de sopa de mel, melado, açúcar ou glucose

  • 1 colher de sopa de vinagre

  • 1/4 xícara de chá de água

  • 1/2 colher de sopa de amido de milho

  • Fio de óleo de gergelim torrado a gosto

  • Gergelim torrado a gosto para salpicar

  • Cebolinha picada a gosto para salpicar


Modo de preparo:

  1. Tempere os cubos de tofu com sal e pimenta-do-reino e empane-os no amido de milho.

  2. Doure os cubos de tofu em uma frigideira aquecida com um fio de óleo. Retire e reserve.

  3. Na mesma frigideira, refogue o alho e o gengibre, em seguida, adicione a cebola e os pimentões e refogue rapidamente.

  4. Volte os cubos de tofu na frigideira.

  5. Misture o molho de ostra, shoyu, mel, vinagre, água e amido de milho em uma tigela.

  6. Despeje esse molho sobre os vegetais na frigideira.

  7. Misture bem até o molho engrossar.

  8. Transfira para um prato de servir.

  9. Regue com um fio de óleo de gergelim torrado e salpique gergelim torrado e cebolinha.

  10. Sirva imediatamente. Bom apetite!

 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!


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