Torta de Espinafre Vegana, feita com uma crocante base de farinha de grão-de-bico e recheada com um cremoso espinafre temperado com noz-moscada e amêndoas, ela é perfeita para um almoço leve ou jantar. Fácil de preparar, vai surpreender a todos com seu sabor e textura únicos.
Rende 5 porções
Tempo de preparo: 20min
Ingredientes Torta de Espinafre Vegana
250 gramas de farinha de grão-de-bico
1/4 de xícara de chá de azeite
1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo:
Preparar a Massa:
Em uma vasilha, misture a farinha de grão-de-bico, o azeite e a água até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma forma de fundo removível e espalhe uniformemente.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
Preparar o Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho levemente.
Adicione o espinafre e refogue por alguns minutos até murchar.
Fazer o Creme de Amêndoas:
No liquidificador, coloque as amêndoas demolhadas com as 2 xícaras de água e bata até obter um creme homogêneo.
Misturar e Cozinhar o Recheio:
Despeje o creme de amêndoas na panela com o espinafre.
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
Cozinhe por mais dois minutos e desligue o fogo.
Montar a Torta:
Assim que o recheio estiver frio, despeje sobre a massa assada na forma de fundo removível.
Servir:
Aproveite a deliciosa torta de espinafre com creme de amêndoas!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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