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Torta de Limão com Merengue

Torta de Limão com Merengue, essa torta de limão é uma sobremesa irresistível, com uma base crocante de massa, um recheio cremoso de limão e cobertura de merengue dourado.

receita Torta de Limão com Merengue
É a combinação perfeita de doce e cítrico, ideal para encerrar uma refeição especial com chave de ouro.

Tempo de preparo: 90 minutos

Tempo de forno: 25 minutos

Rendimento: 8 a 10 porções

 

Ingredientes Torta de Limão com Merengue

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (300 g)

  • 4 colheres de sopa de manteiga (70 g)

  • 1/2 lata de creme de leite (150 g)

  • 1 colher de chá de fermento em pó


Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 75 g de creme de leite

  • 6 colheres de sopa de suco de limão (90 ml)


Merengue:

  • 3 claras

  • 1/2 xícara de chá de açúcar (100 g)

  • 1 colher de sopa de raspas de limão (a gosto)

 

Modo de Preparo:

1. Massa:

  • Peneire a farinha de trigo em uma tigela grande. Faça uma cova no centro e adicione a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.

  • Modele a massa em formato de bola, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

  • Preaqueça o forno a 200 °C. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e asse por 20 minutos ou até as bordas dourarem. Reserve.

2. Recheio:

  • Em um recipiente, misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Adicione o creme de leite aos poucos, misturando levemente.

  • Despeje o recheio sobre a massa assada e leve à geladeira por 30 minutos.

3. Merengue:

  • Em uma tigela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até o açúcar dissolver por completo.

  • Transfira a mistura para uma batedeira e bata em velocidade alta por 5 minutos, até formar picos firmes.

  • Retire a torta da geladeira e cubra com o merengue. Dê forma com um bico de confeitar ou uma espátula, criando picos decorativos.

  • Volte ao forno por cerca de 10 minutos ou até o merengue dourar levemente. Decore com raspas de limão e leve à geladeira até a hora de servir.

 

Dicas:

  • Banho-maria: É essencial mexer as claras no banho-maria até que o açúcar derreta completamente, para garantir que o merengue fique com a textura correta.

  • Variedade de recheios: Você pode adicionar raspas de limão ou até uma camada de geleia de frutas vermelhas entre o creme e o merengue para variar o sabor.

  • Massa crocante: Para garantir que a massa fique crocante, asse-a completamente antes de adicionar o recheio, certificando-se de que as bordas estejam levemente douradas.


 

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