Torta de maçã com sorvete, uma obra-prima da confeitaria caseira! Cada fatia é uma celebração de texturas e sabores, com maçãs caramelizadas, massa fofa e o toque especial da baunilha.
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 60min
Ingredientes Torta de maçã com sorvete
Recheio:
4 maçãs fatiadas
1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de açúcar cristal
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Suco de 1 limão pequeno
1 colher de chá de pasta de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de açúcar cristal
3/4 xícara de chá de leite
6 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de pasta de baunilha
1 colher de sopa de fermento químico em pó (para bolo)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture as maçãs, os açúcares, a farinha, o suco de limão, a pasta de baunilha e a canela. Reserve.
Em outro recipiente, para a massa, combine a farinha, o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, a pasta de baunilha e o fermento. Misture até obter uma massa homogênea.
Em um refratário, espalhe o recheio de maçãs e despeje a massa por cima.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
Ao retirar do forno, sirva ainda quente acompanhado de uma bola de sorvete de creme.
Saboreie essa delícia! Bom apetite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Comments