Torta de Morango, a base de biscoitos maisena, crocante e saborosa, sustenta um creme suave enriquecido com a doçura das frutas vermelhas.
Rende 7 porções
Tempo de preparo: 90min
Ingredientes Torta de morango
Ingredientes da Massa:
1 pacote de biscoito maisena (200 gramas)
120 gramas de manteiga (derretida)
Ingredientes do Recheio:
500 ml de leite
10 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
5 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
Gelatina de morango (um pacotinho de 20 gramas)
Morangos a gosto para decorar
Modo de preparo:
Modo de Preparo da Massa:
Triture os biscoitos maisena em um liquidificador ou processador até obter uma farofinha.
Transfira para um recipiente, adicione a manteiga derretida e misture até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível com a massa, pressionando bem. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
Modo de Preparo do Recheio e Finalização:
Coloque o leite para ferver em uma panela em fogo médio.
Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas até obter um creme claro.
Acrescente o amido de milho aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar.
Quando o leite ferver, adicione o creme de gemas e mexa sem parar até engrossar.
Volte o creme para a batedeira, adicione a essência de baunilha, bata até misturar bem e deixe esfriar.
Cubra o creme com papel filme, encostando na superfície para evitar a formação de película, e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem e leve ao congelador por 5 minutos.
Retire a gelatina, mexa bem e leve ao congelador por mais 5 minutos, até atingir uma consistência semelhante a geleia.
Despeje o creme na massa pré-assada, espalhando bem, e decore com morangos.
Finalize espalhando a geleia de morango pela torta e leve à geladeira por 2 horas.
Sirva e aproveite essa deliciosa Torta de Morango. Bom apetite!
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