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Torta de morango

Atualizado: 9 de fev.

Torta de Morango, a base de biscoitos maisena, crocante e saborosa, sustenta um creme suave enriquecido com a doçura das frutas vermelhas.

receita de torta de morango
Delicie-se com a perfeição em cada pedaço! 🍓✨ Nossa Torta de Morango une a suavidade do creme a uma explosão de sabor da geleia de morango, tudo sobre uma base crocante de biscoitos maisena. Um convite ao paladar que encanta em cada camada!

  • Rende 7 porções

  • Tempo de preparo: 90min


 

Ingredientes Torta de morango


Ingredientes da Massa:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200 gramas)

  • 120 gramas de manteiga (derretida)


Ingredientes do Recheio:

  • 500 ml de leite

  • 10 colheres de sopa de açúcar

  • 2 gemas

  • 5 colheres de sopa de amido de milho

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • Gelatina de morango (um pacotinho de 20 gramas)

  • Morangos a gosto para decorar


Modo de preparo:


Modo de Preparo da Massa:

  1. Triture os biscoitos maisena em um liquidificador ou processador até obter uma farofinha.

  2. Transfira para um recipiente, adicione a manteiga derretida e misture até formar uma farofa úmida.

  3. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível com a massa, pressionando bem. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos. Reserve.


Modo de Preparo do Recheio e Finalização:

  1. Coloque o leite para ferver em uma panela em fogo médio.

  2. Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas até obter um creme claro.

  3. Acrescente o amido de milho aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar.

  4. Quando o leite ferver, adicione o creme de gemas e mexa sem parar até engrossar.

  5. Volte o creme para a batedeira, adicione a essência de baunilha, bata até misturar bem e deixe esfriar.

  6. Cubra o creme com papel filme, encostando na superfície para evitar a formação de película, e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.

  7. Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem e leve ao congelador por 5 minutos.

  8. Retire a gelatina, mexa bem e leve ao congelador por mais 5 minutos, até atingir uma consistência semelhante a geleia.

  9. Despeje o creme na massa pré-assada, espalhando bem, e decore com morangos.

  10. Finalize espalhando a geleia de morango pela torta e leve à geladeira por 2 horas.

  11. Sirva e aproveite essa deliciosa Torta de Morango. Bom apetite!




 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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