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Torta de Queijo Sem Glúten

Torta de Queijo Sem Glúten, perfeita para acompanhar saladas ou como prato principal em uma refeição leve.

receita Torta de Queijo Sem Glúten
Essa torta de queijo é uma excelente opção para quem busca uma receita sem glúten, leve e cheia de sabor, perfeita para ocasiões especiais ou para um lanche delicioso.

Rendimento e Tempo de Preparo:

  • Serve: 6 a 8 porções

  • Tempo de Preparo: 20 minutos

  • Tempo de Cozimento: 40 minutos

  • Tempo Total: 1 hora

 

Ingredientes para a Massa:

  • 4 colheres de sopa de farinha de arroz

  • 300 g de ricota fresca

  • 1 ovo

  • 1 clara

  • 1 pitada de sal


Ingredientes para o Recheio:

  • 400 g de creme de leite

  • 100 g de requeijão cremoso

  • 50 g de queijo gorgonzola

  • 1 gema de ovo

  • Queijo parmesão ralado a gosto

  • Noz-moscada a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto


 

Modo de Preparo:

Preparo da Massa:

  1. Misture os ingredientes: Em um recipiente, adicione o ovo, a clara, a ricota, o sal e a farinha de arroz. Misture até formar uma massa homogênea.

  2. Monte a base: Unte uma forma de fundo removível com azeite e espalhe a massa por todo o fundo e as laterais da assadeira.

  3. Pré-asse a massa: Com um garfo, faça furos por toda a superfície da massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos.


Preparo do Recheio:

  1. Prepare o queijo: Amasse bem o queijo gorgonzola com um garfo até formar uma pastinha.

  2. Misture os ingredientes: Adicione o requeijão, a gema, o creme de leite, a pimenta e a noz-moscada. Misture bem até ficar homogêneo.


Montagem da Torta:

  1. Adicione o recheio: Despeje o recheio sobre a massa já fria e polvilhe o parmesão ralado por cima.

  2. Asse novamente: Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por mais 30 minutos ou até a torta dourar.

 

Dicas:

  • Recheio mais cremoso: Se preferir, pode adicionar um pouco mais de queijo gorgonzola para intensificar o sabor.

  • Varie os queijos: Substitua o gorgonzola por outros queijos de sua preferência, como brie ou queijo de cabra, para criar novas versões da torta.

  • Decoração: Para um toque especial, decore com nozes trituradas ou ervas frescas como salsinha ou manjericão.

 

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