Torta de Queijo Sem Glúten, perfeita para acompanhar saladas ou como prato principal em uma refeição leve.
Rendimento e Tempo de Preparo:
Serve: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo Total: 1 hora
Ingredientes para a Massa:
4 colheres de sopa de farinha de arroz
300 g de ricota fresca
1 ovo
1 clara
1 pitada de sal
Ingredientes para o Recheio:
400 g de creme de leite
100 g de requeijão cremoso
50 g de queijo gorgonzola
1 gema de ovo
Queijo parmesão ralado a gosto
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Preparo da Massa:
Misture os ingredientes: Em um recipiente, adicione o ovo, a clara, a ricota, o sal e a farinha de arroz. Misture até formar uma massa homogênea.
Monte a base: Unte uma forma de fundo removível com azeite e espalhe a massa por todo o fundo e as laterais da assadeira.
Pré-asse a massa: Com um garfo, faça furos por toda a superfície da massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos.
Preparo do Recheio:
Prepare o queijo: Amasse bem o queijo gorgonzola com um garfo até formar uma pastinha.
Misture os ingredientes: Adicione o requeijão, a gema, o creme de leite, a pimenta e a noz-moscada. Misture bem até ficar homogêneo.
Montagem da Torta:
Adicione o recheio: Despeje o recheio sobre a massa já fria e polvilhe o parmesão ralado por cima.
Asse novamente: Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por mais 30 minutos ou até a torta dourar.
Dicas:
Recheio mais cremoso: Se preferir, pode adicionar um pouco mais de queijo gorgonzola para intensificar o sabor.
Varie os queijos: Substitua o gorgonzola por outros queijos de sua preferência, como brie ou queijo de cabra, para criar novas versões da torta.
Decoração: Para um toque especial, decore com nozes trituradas ou ervas frescas como salsinha ou manjericão.
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