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Torta Gelada de Abacaxi

Torta Gelada de Abacaxi, esta torta gelada de abacaxi é uma sobremesa clássica que combina camadas de creme suave, calda de abacaxi caramelizada e uma cobertura leve de chantilly. Simples de preparar e extremamente deliciosa, é uma ótima opção para encantar seus convidados.

receita Torta Gelada de Abacaxi
Uma sobremesa refrescante e irresistível, perfeita para fechar o almoço de domingo com chave de ouro. A combinação de abacaxi suculento, creme suave e chantilly é de dar água na boca.
  • Rende 8 a 10 porções

  • Tempo de preparo: 1h (+ 3h de geladeira)


 

Ingredientes Torta Gelada de Abacaxi

  • Ingredientes da Calda de Abacaxi:

    • 1 abacaxi picado

    • 1 xícara de chá de açúcar (180g)


    • Ingredientes do Creme:

    • 3 gemas (reserve as claras para o chantilly)

    • 1 caixa de leite condensado (395g)

    • 600ml de leite

    • 3 colheres de sopa de amido de milho (45g)


    • Ingredientes do Chantilly:

    • 3 claras

    • 1 caixa de creme de leite (200g)


Modo de Preparo:

  1. Como Fazer a Calda de Abacaxi:

    • Em uma panela, adicione o abacaxi picado e o açúcar.

    • Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver e formar uma calda espessa. Isso leva cerca de 30 minutos. Reserve.

  2. Como Preparar o Creme:

    • Dissolva o amido de milho em uma pequena quantidade do leite.

    • Em outra panela, adicione as gemas, o leite condensado e o restante do leite.

    • Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente. Quando começar a ferver, adicione o amido de milho dissolvido e continue mexendo até o creme engrossar. Retire do fogo e reserve.

  3. Como Fazer o Chantilly:

    • Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes.

    • Acrescente o creme de leite e bata até formar um chantilly leve e aerado.

  4. Montagem da Torta Gelada de Abacaxi:

    • Em um refratário, espalhe o creme por todo o fundo.

    • Em seguida, adicione a calda de abacaxi por cima do creme, distribuindo de forma uniforme.

    • Finalize cobrindo tudo com o chantilly preparado.

  5. Geladeira:

    • Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar e gelar bem.

  6. Decoração e Como Servir:

    • Decore com pedaços de abacaxi, raspas de coco ou cerejas e sirva gelado.


Dicas:

  • Calda de Abacaxi Perfeita: Se o abacaxi estiver muito ácido, você pode adicionar uma colher extra de açúcar à calda para equilibrar o sabor.

  • Chantilly Caseiro: Para um chantilly mais aerado, deixe a tigela e os batedores da batedeira no freezer por alguns minutos antes de bater as claras.

  • Variações de Sabor: Para um toque especial, acrescente raspas de limão no chantilly ou substitua parte do leite por leite de coco no creme.

  • Conservação: A torta gelada de abacaxi pode ser conservada no freezer por até uma semana, mantendo seu sabor fresco.

 

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