top of page

Torta Gelada de Abacaxi com Biscoito Maizena: Uma Sobremesa Refrescante e Irresistível

Torta Gelada de Abacaxi com Biscoito Maizena: Uma Sobremesa Refrescante e Irresistível, esta torta gelada de abacaxi com biscoito Maizena combina uma base crocante de biscoito com um recheio cremoso e um topping de abacaxi caramelizado. Uma sobremesa refrescante e fácil de fazer que vai conquistar todos os paladares.

receita Torta Gelada de Abacaxi com Biscoito Maizena: Uma Sobremesa Refrescante e Irresistível
Delicie-se com uma torta gelada de abacaxi com biscoito Maizena, uma sobremesa perfeita para dias quentes e ocasiões especiais!

  • Rende 8 porções

  • Tempo de preparo: 1hr e 30min


 

Ingredientes Torta Gelada de Abacaxi com Biscoito Maizena: Uma Sobremesa Refrescante e Irresistível

  • Para a Massa:

    • 200 gramas de biscoito Maizena

    • 10 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida (85 gramas)


    Para o Recheio de Abacaxi:

    • 1 abacaxi (350 gramas), descascado e picado

    • 2 colheres de sopa de açúcar branco

    • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

    • 100 ml de água


    Para o Creme:

    • 500 ml de leite

    • 2 colheres de sopa de amido de milho

    • 1 caixa de leite condensado (395 gramas)

    • 1/2 caixa de creme de leite (100 gramas)

    • 1 colher de sopa de essência de baunilha

    • 1 pacotinho de gelatina incolor


Modo de Preparo:

  1. Preparar o Recheio de Abacaxi:

    • Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água, o açúcar branco e o açúcar mascavo. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi reduza e o líquido se transforme em uma calda espessa. Reserve para esfriar.

  2. Preparar a Massa:

    • Triture os biscoitos Maizena no processador até obter uma textura de farofa.

    • Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até que esteja bem incorporada.

    • Pressione a mistura de biscoito e manteiga no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (20 x 10 cm). Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, ou até que a base fique levemente dourada. Deixe esfriar.

  3. Preparar o Creme:

    • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o creme engrossar.

    • Retire do fogo e adicione a gelatina incolor, previamente dissolvida conforme as instruções da embalagem. Misture bem e deixe esfriar um pouco.

  4. Montar a Torta:

    • Despeje o creme sobre a base de biscoito já assada e resfriada. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até o creme firmar.

  5. Finalizar a Torta:

    • Espalhe o abacaxi caramelizado sobre o creme firme. Desenforme com cuidado momentos antes de servir.


Dicas para uma Torta Perfeita:

  • Base Crocante: Certifique-se de pressionar bem a mistura de biscoito na forma para obter uma base firme e uniforme.

  • Creme Liso: Mexa constantemente o creme enquanto cozinha para evitar grumos e garantir uma textura suave.

  • Gelatina: Dissolva bem a gelatina no creme para evitar qualquer resíduo de gelatina não incorporado.

  • Resfriamento Adequado: Deixe o creme esfriar completamente antes de adicionar o abacaxi para evitar que a fruta afunde no creme.

 

Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!


Que tal preparar um Macarrão cremoso com almôndegas? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Massas.



Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

9 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page