Torta Rústica de Milho com Abobrinha e Bacon, uma torta deliciosa e fácil de fazer, essa combinação de milho, abobrinha, bacon e queijo minas padrão vai surpreender no sabor e na textura!
Tempo de Preparo:
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes Torta Rústica de Milho com Abobrinha e Bacon
1 abobrinha pequena
1 xícara (chá) de milho-verde congelado (cerca de 150 g)
⅓ de xícara (chá) de bacon cortado em cubos de 0,5 cm (cerca de 50 g)
⅔ de xícara (chá) de queijo minas padrão cortado em cubos de 1 cm (cerca de 90 g)
½ xícara (chá) de leite
2 ovos
½ xícara (chá) de fubá mimoso
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de azeite
½ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-de-caiena
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
6 talos de cebolinha
Modo de Preparo:
Preparação inicial: Preaqueça o forno a 200 ºC. Separe uma frigideira de 26 cm de diâmetro que possa ir ao forno (sem cabo de plástico ou silicone).
Bata os ovos: Quebre os ovos em uma tigela e transfira para o liquidificador. Adicione o milho congelado, o leite e o sal. Deixe o milho descansar no liquidificador para perder o gelo enquanto você prepara os outros ingredientes.
Corte os ingredientes: Corte o queijo minas em cubos de 1 cm e os talos de cebolinha em fatias finas. Lave e corte a abobrinha em finas fitas com um descascador de legumes, deixando o miolo de lado. Tempere as fitas com azeite e pimenta-do-reino.
Frite o bacon: Coloque o bacon na frigideira fria e leve ao fogo médio até dourar (cerca de 3 minutos). Retire do fogo e mantenha o bacon na frigideira.
Bata a massa: No liquidificador, bata o milho e os ovos até ficar homogêneo. Adicione o fubá, a farinha, a pimenta-de-caiena e o fermento e bata novamente.
Montagem: Transfira a massa batida para a frigideira com o bacon. Misture metade do queijo e da cebolinha à massa. Coloque as fitas de abobrinha sobre a massa, dobrando-as levemente. Espalhe o restante do queijo e da cebolinha sobre a torta.
Assar: Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, ou até dourar e crescer. Faça o teste do palito para verificar se a torta está assada.
Finalização: Retire a torta do forno e deixe amornar por 2 minutos. Passe uma espátula nas bordas e desenforme delicadamente. Sirva cortada em fatias.
Dicas:
Varie os queijos: Se preferir, substitua o queijo minas por queijo parmesão ou muçarela.
Substituições saudáveis: Troque o bacon por peito de peru ou outro embutido mais leve, para uma versão mais light.
Acompanhamento perfeito: Sirva com uma salada verde para uma refeição equilibrada.
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