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Torta Rústica de Milho com Abobrinha e Bacon

Torta Rústica de Milho com Abobrinha e Bacon, uma torta deliciosa e fácil de fazer, essa combinação de milho, abobrinha, bacon e queijo minas padrão vai surpreender no sabor e na textura!

receita Torta Rústica de Milho com Abobrinha e Bacon
Perfeita para o almoço ou jantar, essa receita é rica em ingredientes frescos e com um toque de rusticidade que a torna ainda mais especial.

Tempo de Preparo:

  • Preparo: 15 minutos

  • Cozimento: 25 minutos

  • Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes Torta Rústica de Milho com Abobrinha e Bacon

  • 1 abobrinha pequena

  • 1 xícara (chá) de milho-verde congelado (cerca de 150 g)

  • ⅓ de xícara (chá) de bacon cortado em cubos de 0,5 cm (cerca de 50 g)

  • ⅔ de xícara (chá) de queijo minas padrão cortado em cubos de 1 cm (cerca de 90 g)

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 2 ovos

  • ½ xícara (chá) de fubá mimoso

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1½ colher (chá) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de azeite

  • ½ colher (chá) de sal

  • 1 pitada de pimenta-de-caiena

  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • 6 talos de cebolinha

 

Modo de Preparo:

  1. Preparação inicial: Preaqueça o forno a 200 ºC. Separe uma frigideira de 26 cm de diâmetro que possa ir ao forno (sem cabo de plástico ou silicone).

  2. Bata os ovos: Quebre os ovos em uma tigela e transfira para o liquidificador. Adicione o milho congelado, o leite e o sal. Deixe o milho descansar no liquidificador para perder o gelo enquanto você prepara os outros ingredientes.

  3. Corte os ingredientes: Corte o queijo minas em cubos de 1 cm e os talos de cebolinha em fatias finas. Lave e corte a abobrinha em finas fitas com um descascador de legumes, deixando o miolo de lado. Tempere as fitas com azeite e pimenta-do-reino.

  4. Frite o bacon: Coloque o bacon na frigideira fria e leve ao fogo médio até dourar (cerca de 3 minutos). Retire do fogo e mantenha o bacon na frigideira.

  5. Bata a massa: No liquidificador, bata o milho e os ovos até ficar homogêneo. Adicione o fubá, a farinha, a pimenta-de-caiena e o fermento e bata novamente.

  6. Montagem: Transfira a massa batida para a frigideira com o bacon. Misture metade do queijo e da cebolinha à massa. Coloque as fitas de abobrinha sobre a massa, dobrando-as levemente. Espalhe o restante do queijo e da cebolinha sobre a torta.

  7. Assar: Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, ou até dourar e crescer. Faça o teste do palito para verificar se a torta está assada.

  8. Finalização: Retire a torta do forno e deixe amornar por 2 minutos. Passe uma espátula nas bordas e desenforme delicadamente. Sirva cortada em fatias.

 

Dicas:

  • Varie os queijos: Se preferir, substitua o queijo minas por queijo parmesão ou muçarela.

  • Substituições saudáveis: Troque o bacon por peito de peru ou outro embutido mais leve, para uma versão mais light.

  • Acompanhamento perfeito: Sirva com uma salada verde para uma refeição equilibrada.


 

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