Torta Salgada de Espinafre com Farinha de Amêndoas, este bolo salgado de espinafre é uma opção saudável e deliciosa para um lanche ou acompanhamento.
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes Torta Salgada de Espinafre com Farinha de Amêndoas
1 maço de espinafre
2 dentes de alho amassados
1 a 2 ovos
1 cebola cortada em cubos (opcional)
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
3/4 de xícara de chá de azeite
2 colheres de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
1 colher de sopa bem cheia de requeijão zero lactose
Alecrim (opcional)
50 gramas de parmesão ralado zero lactose (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Preparação do Espinafre:
Em uma panela, esquente um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o espinafre, sal e pimenta, refogando até o espinafre murchar.
Desligue o fogo, retire o excesso de azeite e pique bem o espinafre. Reserve.
Preparação da Massa:
No liquidificador, coloque os ovos e o azeite, batendo até misturar bem.
Acrescente a farinha de amêndoas, sal e orégano, batendo até obter uma massa homogênea.
Adicione o fermento químico em pó e misture com uma colher até incorporar.
Montagem:
Despeje metade da massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Espalhe o refogado de espinafre e o requeijão zero lactose por cima da massa.
Cubra com o restante da massa e, se desejar, polvilhe parmesão ralado e orégano por cima.
Assar:
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Leve o bolo ao forno e asse por cerca de 15 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme ao toque.
Servir:
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Sirva em fatias. Bom apetite!
Dicas:
Para um toque extra de sabor, adicione ervas frescas como alecrim ou salsinha ao refogado de espinafre.
Experimente adicionar outros vegetais como cenoura ralada ou abobrinha ao recheio.
Variações:
Substitua o espinafre por outras folhas verdes como couve ou acelga.
Adicione nozes picadas à massa para uma textura crocante.
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