top of page

Vinagrete, uma mistura vibrante de tomates, cebola roxa, pimentões, salsinha, cebolinha, temperada com vinagre, suco de limão, azeite de oliva e especiarias, ideal para realçar o sabor das suas refeições.

receita vinagrete
Vinagrete colorido, um acompanhamento refrescante e saboroso, perfeito para churrascos e saladas.

Vinagrete

  • Rende 6 porções

  • Tempo de preparo: 60min


 

Ingredientes Vinagrete


  • 2 tomates grandes

  • 1 cebola roxa

  • 1 pimentão vermelho médio

  • 1 pimentão verde médio

  • 1/4 xícara de chá de salsinha bem picadinha

  • 1/4 xícara de chá de cebolinha verde em rodelas bem fininhas

  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

  • Suco de 1 limão

  • 1/3 xícara de chá de azeite de oliva

  • 1/2 colher de sopa de tomilho (opcional)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

  1. Preparação dos Ingredientes:

  • Reúna todos os ingredientes.

  1. Picar os Ingredientes:

  • Em uma tábua, pique os tomates, a cebola e os pimentões em cubos pequenos.

  1. Mistura Inicial:

  • Coloque os tomates, a cebola e os pimentões picados em um recipiente grande.

  • Adicione o vinagre de vinho branco e o suco de limão. Misture bem.

  1. Adição dos Temperos:

  • Acrescente a salsinha, a cebolinha, o azeite de oliva, e, se desejar, o tomilho.

  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo novamente.

  1. Refrigeração:

  • Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir, para que os sabores se intensifiquem.

  1. Servir:

  • Está pronto! Aproveite essa delícia como acompanhamento para churrascos, saladas ou como desejar.


 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Kommentare


bottom of page