Vinagrete, uma mistura vibrante de tomates, cebola roxa, pimentões, salsinha, cebolinha, temperada com vinagre, suco de limão, azeite de oliva e especiarias, ideal para realçar o sabor das suas refeições.
Vinagrete
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 60min
Ingredientes Vinagrete
2 tomates grandes
1 cebola roxa
1 pimentão vermelho médio
1 pimentão verde médio
1/4 xícara de chá de salsinha bem picadinha
1/4 xícara de chá de cebolinha verde em rodelas bem fininhas
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Suco de 1 limão
1/3 xícara de chá de azeite de oliva
1/2 colher de sopa de tomilho (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Preparação dos Ingredientes:
Reúna todos os ingredientes.
Picar os Ingredientes:
Em uma tábua, pique os tomates, a cebola e os pimentões em cubos pequenos.
Mistura Inicial:
Coloque os tomates, a cebola e os pimentões picados em um recipiente grande.
Adicione o vinagre de vinho branco e o suco de limão. Misture bem.
Adição dos Temperos:
Acrescente a salsinha, a cebolinha, o azeite de oliva, e, se desejar, o tomilho.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo novamente.
Refrigeração:
Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir, para que os sabores se intensifiquem.
Servir:
Está pronto! Aproveite essa delícia como acompanhamento para churrascos, saladas ou como desejar.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Kommentare