Vinagrete de Abacaxi, um vinagrete refrescante e cheio de sabor, com o toque doce do abacaxi, perfeito para acompanhar carnes grelhadas ou saladas.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes Vinagrete de Abacaxi
1 abacaxi médio ou pequeno, descascado e cortado em cubos pequenos
2 colheres de sopa de cebola roxa picadinha
1 colher de chá de gengibre ralado
2 colheres de sopa de azeite
Suco de 1/2 limão
Salsinha e coentro a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, junte o abacaxi cortado, a cebola roxa picada e o gengibre ralado.
Adicione o suco de limão, o azeite, o sal, a salsinha e o coentro.
Misture bem todos os ingredientes até ficarem bem incorporados.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para os sabores se intensificarem.
Sirva gelado como acompanhamento para carnes grelhadas ou saladas.
Dicas:
Se desejar uma versão mais picante, adicione pimenta dedo-de-moça picada.
Ajuste o tempero conforme seu gosto pessoal, adicionando mais limão ou sal, se necessário.a, você pode servi-lo à parte para que os convidados adicionem mais ao gosto.
Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!
Que tal preparar um Manta de linguiça recheada com queijo? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Especial Churrasco.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Comments