top of page

Vinagrete de Abacaxi

Vinagrete de Abacaxi, um vinagrete refrescante e cheio de sabor, com o toque doce do abacaxi, perfeito para acompanhar carnes grelhadas ou saladas.

receita vinagrete abacaxi
Um vinagrete refrescante e cheio de sabor, com o toque doce do abacaxi, perfeito para acompanhar carnes grelhadas ou saladas.

  • Rende 4 porções

  • Tempo de preparo: 40min


 

Ingredientes Vinagrete de Abacaxi


  • 1 abacaxi médio ou pequeno, descascado e cortado em cubos pequenos

  • 2 colheres de sopa de cebola roxa picadinha

  • 1 colher de chá de gengibre ralado

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Suco de 1/2 limão

  • Salsinha e coentro a gosto

  • Sal a gosto


Modo de preparo:


  1. Em um recipiente, junte o abacaxi cortado, a cebola roxa picada e o gengibre ralado.

  2. Adicione o suco de limão, o azeite, o sal, a salsinha e o coentro.

  3. Misture bem todos os ingredientes até ficarem bem incorporados.

  4. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para os sabores se intensificarem.

  5. Sirva gelado como acompanhamento para carnes grelhadas ou saladas.


Dicas:

  • Se desejar uma versão mais picante, adicione pimenta dedo-de-moça picada.

  • Ajuste o tempero conforme seu gosto pessoal, adicionando mais limão ou sal, se necessário.a, você pode servi-lo à parte para que os convidados adicionem mais ao gosto.



 

Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!


Que tal preparar um Manta de linguiça recheada com queijo? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Especial Churrasco.



Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

58 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page